您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
一切甚好

——记浙江神学院2018“世界妇女公祷日”崇拜

2018-03-13 2.7k 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

2018年3月9日清晨,明媚阳光照耀着美丽江南,四处春意盎然。浙江神学院全体师生在学院礼堂举行2018年“世界妇女公祷日”崇拜,由本院杨益芳牧师主礼,韩璐、吴跃琳和陈谦三位同学辅礼。

妇女公祷日j.jpg

今年我们与苏里南共和国的女性一起默想“上帝看着一切所造的都甚好”这个主题。在主持人宣召、祈祷之后,大家一起倾听了来自苏里南女性的声音。苏里南位于南美洲北部,是一个种族、语言、宗教极为多元的国家。那里属热带雨林气候,河流众多、水力资源丰富,森林面积占全国面积的95%,有“大地之肺”的称号。平原高山为居民提供健康食品、药用植物、金铝矿产和美丽的自然景致。当地居民以农业为主的原始生活方式很重视大自然保育,还有许多美丽的海龟!

本院诗班献唱《他是至高者》,以嘹亮的歌声回应本次主题。接着本院严蓉晖老师引用《创世记》1章31节的经文,从美感与价值的肯定、成果与绩效的鉴定、维护与修复的派定三个方面和大家分享了“从上帝的眼光透视创造物——一切甚好”的内容。

曾经,我们的地球处处都有苏里南这样的美景,然而随着污水废气、难降解垃圾、乱砍滥伐和过度消费使上帝甚好的创造——我们赖以生存的空气、水、海洋、植物、动物都遭受严重的破坏和伤害。为此,全体师生向上帝恳求饶恕,并集体在上帝面前立愿:愿我们持守成为管理受造物的好管家,求主垂听!

分享到: