您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
以爱相连 努力办好新时代的教会

​——济宁市基督教两会举行2018年春节团拜会

2018-02-13 2.2k 收藏 供稿:通讯员 王伟
A+
A-

2018年2月8日,正值中国传统春节前的小年。山东省济宁市基督教两会举行了春节团拜会。团拜会由市基督教两会副主任、副会长(兼秘书长)孔祥玲牧师主持,市基督教两会班子、各县区教会教牧同工、神学生共计80多人出席团拜会。大家在感恩中以爱相连、以心相系,同证主恩、共述主爱。

f合影.jpg

本次团拜会共设三个议程。首先市基督教班子成员作了工作述职。市基督教两会副主任(副会长)赵秀芳教师、副主任(副会长)刘敏长老和孔祥玲牧师先后就2017年的工作作了总结,并立足自身职责和工作实际对2018年工作进行了规划和部署。

孔牧师在报告中强调,过去的一年中,济宁市基督教两会在事务、教务、财务等各项工作中都迈上了一个新的台阶。市基督教两会积极发挥桥梁纽带作用,组织全市教牧同工认真学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,引领全市信教群众坚持走三自爱国道路,坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,紧跟新时代步伐,热心服务社会,关爱弱势群体,彰显了荣神益人的美好见证;教务方面,积极开展了全市教会圣乐崇拜以及妇女节、重阳节、扶贫的专题崇拜,举办全市教会义工培训班、首批音响师培训班,成立了济宁市基督教文化交流中心、装裱坊,在“宗教政策法规宣传月”开展专题学习,利用春节、儿童节、妇女节和重阳节,积极开展扶贫事工,关爱慰问教内外孤寡老人、留守妇女和儿童以及残疾人等;在财务方面,引领各级爱国组织和堂点努力提升民主理财水平,增添财务人员,强化财务监管和公开透明,赢得了全市教牧同工和信教群众的支持和拥护。

会议第二项议程安排了已毕业神学生和在校神学生代表作发言。无论是毕业生还是在校生,在发言中都感恩回顾了上帝的拣选和引领,教会牧长的关心和支持,并立志不忘初心、牢记使命,珍惜主恩、爱惜光阴,不断加强各方面的装备和塑造,努力成为合神心意、时代需要的上帝仆人。

会议第三项议程是由各县市教会主要负责人作工作述职。市基督教两会常委唐莉牧师报告了黄家街教会以办好全市第一所堂会的目标而于过去一年在教牧崇拜、神学宣讲、人才使用、法治学习、社会服务、安全工作等各方面的情况。随后,曲阜教会、泗水教会、邹城教会、鱼台教会等各县市主要负责人也做了详细的工作汇报。

省基督教三自爱国运动委员会主席、市基督教两会主任(会长)高明牧师做了总结。劝勉各县市教会负责人要立足教会发展需要,做好长远规划;提升法治意思,树立底线思维;发挥管理协调作用,调动同工积极性;重视人才建设,加强人才培养使用;掌握本县市各类资源,做好统筹综合和高效利用;积极服务广大信徒,关注周围人群需要,彰显光盐的美好见证。劝勉各位神学生要清楚呼召、立志奉献,无论在怎样的环境中都要守住自己的身份,不随从肉体和情欲,不活在自我的情绪中,立定吃苦的心志,背起十字架天天跟从主,加强祷告灵修,在生命、品格、学识上不断操练自己,努力为主而活。

最后,高牧师提醒大家在服侍中要时刻谨记圣经中关于“要常常喜乐;不住地祷告;凡事谢恩,这是神在基督里向你们所定的旨意”的教导,希望大家在新的一年里,要有新形象、新风貌,积极努力地做好本职工作,配合省基督教两会的安排,努力办好新时代下的济宁教会。

团拜会在全市教牧同工灵修祷告中圆满结束。

分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7697
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7574
2018-01-08