您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
四川省基督教两会召开十届二次常委会
2018-02-12 448 收藏
A+
A-

2018年2月1日上午,第十届四川省基督教两会第二次常委会议在全省性宗教团体办公楼二楼会议室召开。第十届省基督教两会常务委员31位同工参加了会议,有4位常委因事请假,会议由省基督教协会会长张贤升牧师主持。省民宗委天基处处长曹阳等领导莅临指导会议并讲话。

775D1D4D8B76.jpg

会议请省民宗委天基处处长曹阳带领学习了2018年全国宗教工作会议精神。

会议审议原则通过了四川省基督教两会2017年工作总结与2018年工作计划。同意第十届省基督教两会设立基层与建堂事工工作委员会,外事事工工作委员会、社会服务事工工作委员会、圣职事工工作委员会、文字出版事工工作委员会、神学思想建设及培训事工工作委员会、妇女儿童事工工作委员会等七个事工工作委员会。各项事工工作委员会在第十届省基督教两会常务委员会的领导下开展工作,为了工作更加有效推动,设主任1位,副主任2位,委员5-9位。各工作委员会议定事项,在主席会长办公会议领导下开展具体工作;审议原则通过了《四川省基督教两会关于推进基督教中国化五年工作规划纲要》,《四川省基督教两会十年人才建设培育纲要》等。会议听取了省基督教两会班子成员工作述职报告并民主测评,省民宗委天基处处长曹阳进行了点评。

会前,大部分常委考察了拟购买的房屋,购买后根据工作需要或房屋实际使用性质,逐渐申请成立省基督教两会直属教堂。会议报告了省基督教两会2017年度财务收支情况,常委们对财务收支情况没有提出异议,认为账务清晰、收支合理合规更合法,为全省教会树立了榜样。

最后,饶建华主席对会议进行了总结,要求把各项事务做好,为四川经济建设与发展做贡献。

分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7696
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7570
2018-01-08