您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
弘扬传统春节节庆文化,安徽宿州基督徒献爱心送春联
2018-02-07 1.1k 收藏 供稿:通讯员 黄幸平
A+
A-

基督徒只过圣诞节不过春节?基督徒不贴春联?真是这样吗?

 1666.jpg

2018年2月5-6日,安徽宿州福音堂青年基督徒志愿者,在春节来临之际,走进社区、公园送春联献爱心,弘扬传统节日文化,营造和谐喜乐节日氛围,受到广泛好评。

 

之前,该堂副主任黄幸平牧师在微信上发出倡议——让爱走动,个性春联送万家,得到青年基督徒志愿者的热烈回应,于是,他们奉献写春联的红纸、笔、桌子,在自己所在的社区、附近的公园,邀请书法家、书法爱好者写春联,免费送给社区邻居朋友,并发放了环保手提袋等小礼品。

 

安徽宿州是中国书画之城,书法习字者众多。该活动得到很多人的热心襄助。多年张贴印制的春联,远远不如现场书写的有生动有灵气。所写春联都是自制春联,包含户主姓氏、夫妻姓氏,写盛世写和谐写天福写孝敬写勤俭,将天福、大爱与喜乐,将社会主义核心价值观,都编进春联。把幸福写满社区,把喜乐写满春节。书法家还现场讲授书法技巧,激发了有的家庭请孩子或请妻子自己动手写的热情,书法家加以辅导,大家拿着自己写好的春联不断拍照合影留念,现场不时传出欢乐的笑声。

 

这是基层基督徒用生动的实践,在参与我国传统春节节庆文化建设中尽绵薄之力,也对改变少数信徒在我国传统文化方面认识较为片面起到有效作用。

分享到: