您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 信仰教义 灵修语丝
为祖国祈祷
2019-09-11 本刊记者:王荣伟 来源:《天风》
A+
A-

祈祷是基督徒的信仰生活之一,为祖国祈祷也是我们代祷的内容。

今年10月1日,是中华人民共和国成立68周年。68年来,中国变化日新月异。特别是经过改革开放以来的不懈努力,中国取得了举世瞩目的发展成就,从生产力到生产关系、从经济基础到上层建筑,沧桑巨变、历程辉煌。中国人民的生活发生了巨大变化,实现了由贫穷到温饱,再由温饱到总体小康的历史性跨越。中国的社会和谐稳定、教育事业稳步发展、航天事业不断创新、体育事业蒸蒸日上……

中国的社会总体是和谐的,但面临着许多新问题、新挑战。所以,在看到成绩的同时,必须清醒地看到存在着不足,其中关系人民群众切身利益的问题,如发展中的不平衡、不协调、不可持续问题依然突出,科技创新的能力不强,产业结构不合理,农业基础依然薄弱,资源环境约束加剧,制约科学发展的体制机制障碍较多,深化改革开放和转变经济发展方式任务艰巨;城乡区域发展差距和居民收入分配差距依然较大;社会矛盾明显增多,教育、就业、社会保障、医疗、住房、生态环境、食品药品安全、社会治安、执法司法等关系人民群众切身利益的问题较多,部分群众生活比较困难;一些领域道德失范、诚信缺失;一些干部……形式主义、官僚主义问题突出,奢侈浪费现象严重;一些领域消极腐败现象易发多发,反腐败斗争形势依然严峻……

让我们为祖国祈祷,祝愿祖国的明天更加美好。并且相信,在中华民族伟大复兴的征程上,需要包括基督徒在内的全体人民的共同努力,珍爱生命,珍惜我们的生存环境,人人互相关心、互相爱护、互相尊重,让社会更具包容心和民主民生情怀。让我们为此恳切代祷:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”(提前2∶1—2)


祈祷:

仁慈的上帝,我们感谢你,感动我们按照圣经的教导,以基督的心为心,为我们国家层面的价值目标达到富强、民主、文明、和谐向你献上祷告,更鼓励基督徒为积极参与建设一个充满爱的和谐的社会而努力。并且不住地祷告保守我们的国家能够在安定和谐的环境中可持续地发展,成为一个蒙福的国家。主啊,请你垂听。

仁慈的上帝,我们感谢你,因你将你的独生爱子赐给我们,使我们知道主耶稣就是“奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君”(参赛9∶6),求主赐福中国,激励我们为中国社会层面的价值取向达到自由、平等、公正、法治向你献上祷告,我们深信唯有公义使邦国高举,求你在我们国家掌权,使一切不法之灵远离;以你公义的光照使黑暗尽都逃避,使你的旨意行在我们的国家,如同行在天上。主啊,请你垂听。

仁慈的上帝,我们感谢你,因你满有丰盛的慈爱。主啊,你恩待中国、赐福于中国,看顾保守中国的每一寸土地,让中华文明绵延五千年,让中华文化生生不息。主啊,你因为爱世人舍弃你的独生爱子,求你继续看顾这片土地上的人民。提醒我们为中国人民的价值准则,爱国、敬业、诚信、友善向你献上祷告。让中国人民辛勤工作、安居乐业、阖家平安。主啊,请你垂听。

主啊,你爱何深,无法测度!你就是爱!求你赐福中国不断昌盛,不断强大。以上祈祷奉主耶稣基督的名,阿们。


(来源:《天风》2017年10月

作者系《天风》责任编辑)

分享到: