首页 新闻动态 境外交流
中国基督教代表团访问在港的两所神学院
2008-10-27 收藏 作者:单渭祥
A+
A-

       正在香港访问的中国基督教两会代表团,分别在10月21日下午和22日下午访问了香港信义宗神学院和香港中国神学研究院。

       地处风景优美的沙田道风山上的香港信义宗神学院是由基督教香港信义会所主办的具有一定历史的神学教育机构。这座被誉为第三世界中一座最美丽的神学校园,具有传统的中国风格,饰以不少原创的艺术品。今年5月,院长林德皓博士带领部分教师曾来访问中国基督教协会.此次中国基督教两会代表团访问该院,受到热烈欢迎。傅先伟长老和高峰牧师作了中国教会现状与努力方向的简要分享,并回答了问题。作为该院的在读博士生,高牧师重回母校感到十分亲切。傅长老十分感谢信义宗神学院对中国教会人才的培养,希望今后的合作交流更加深入。

       中国神学研究院是一所本色化、福音信仰、不分宗派、训练大学毕业生、主要为服事华人教会的神学院。对此次中国基督教两会的到访,院长余达心博士、荣誉院长周永健博士等中国教会的老朋友都十分高兴,他们热情地向代表团成员介绍了中国神学研究院的一些情况,并带领客人们参观了他们新校舍和图书馆。傅先伟长老也介绍了中国教会发展的一些情况,阐述了双方合作的可能与希望。

       宾主双方互赠礼物,在轻松愉快的气氛中结束了访问。