首页 新闻动态 境外交流
中国五大宗教中青年领袖代表团访美行程结束
2008-09-19 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2008年9月16日,中国五大宗教中青年领袖代表团为期12天的首次访美行程结束,这是中国首个赴美正式访问的跨宗教代表团。

  此次代表团成员包括中国基督教协会会长高峰及总干事阚保平、中国道教协会副会长丁常云、中国伊斯兰教协会副会长阿地里江、中国佛教协会常务理事净因、中国天主教一会一团副秘书长陈书杰,以及中国国家宗教事务局副局长王作安等人。代表团此行受到美国宗教界、学界、官方与民间的关注。

  访问期间,代表团先后在亚特兰大和华盛顿与美国前总统卡特、美国国务院官员、国会议员、智库学者和当地宗教领袖分别进行了会谈和交流。中方代表团还与美国多个宗教与学术机构进行了广泛的交流。

  中国中央电视台(CCTV)称,此次的中国五大宗教中青年领袖代表团是继2000年中国派出多宗教代表团参加千年宗教领袖大会并顺访美国后派出的最重要的访美宗教代表团。