首页 新闻动态 时事关注
牧师火炬手为奥运加油(二)
2008-08-07 收藏 报道:王荣伟
A+
A-

奥运火炬手——靳云鹏 牧师

  靳云鹏牧师,男,1966年生,1988年燕京神学院毕业,1997年由河北省基督教协会按立为牧师,2002年金陵协和神学院教牧学研究生班毕业。

  靳云鹏牧师是中国基督教三自爱国运动委员会副秘书长、河北省基督教三自爱国运动委员会主席,是十一届全国政协委员、全国青联委员、河北省政协常委,曾荣获“河北省抗震救灾优秀青联委员”荣誉称号。

  火炬手感言:
  靳云鹏牧师说:“能够成为火炬手,亲手传递象征团结、和平、友谊的奥运火炬,我感到非常激动和光荣,感到党和政府对宗教界人士的关怀,说明宗教信仰自由政策的有力落实,也表明北京奥运会是一次不同种族、不同肤色、不同信仰、不同国家,全人类共享文明成果的历史盛会。在此我特别祈求上帝祝福中国,祝福北京奥运会圆满成功。”

奥运火炬手——张和 牧师

  张和牧师,男,1957年生,1989年金陵协和神学院教牧人员培训班结业,1992年由河北省基督教协会按立为牧师,1993年金陵协和神学院函授结业。1994年7月当选秦皇岛市基督教三自爱国运动委员会秘书长。2001年10月当选秦皇岛市基督教两会主任、会长,2007年3月再次当选。2008年3月担任河北省政协委员。

  火炬手感言:
  张和牧师说:“我作为基督教会的一位牧师,有幸代表秦皇岛市宗教界,成为一名奥运火炬手,心情无比激动,愿将荣耀归给主。百年奥运点燃了中国人的梦想,也点燃了神儿女的激情。激励我们基督徒要继续高举爱国爱教的旗帜,按三自的原则办好教会,为构建和谐社会及经济建设作贡献。”