首页 新闻动态 境外交流
台湾教会合作协会代表团来访
2010-09-13 收藏 报道:房赢 摄影:丁介仁
A+
A-

  2010年9月13日上午,台湾教会合作协会代表团在领队台湾卫理公会前会督蒉建华牧师、会督林长赠牧师的带领下,一行8人访问了基督教全国两会。宾主双方就神学教育、社会服务、文字事工等方面进行了友好的交流。

  中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老在代表基督教全国两会对客人的到访表示热烈欢迎之后表示:“近几年双方通过各种交流,已取得很好的成果,彼此有更多的了解,友谊也在不断的加深,相信对以后的交流与合作有更多的益处。”

  中国基督教协会会长高峰牧师就本会六部一室的主要事工和内地教会当前发展的情况作了简单介绍。高牧师还介绍了今年是庆祝中国基督教三自爱国运动发起60周年,他以60年来教会复堂、神学院校的恢复和建立、圣经出版发行等方面的具体数字为例,介绍了今天教会实际的牧养状况。

  林长赠牧师对基督教全国两会的邀请表示感谢,他希望在培训等事工上提供给内地教会有利的资源,彼此合作,资源共享。

  中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师、中国基督教协会副总干事包佳源牧师和社会服务部临时负责人王保成同工也分别就出版、发行、培训和社会服务方面的事工进行了介绍。

  最后,宾主双方互赠礼物、合影留念。客人还参观了本会书店和圣三一堂。客人在接下来的几天还将继续访问上海、南京和杭州市基督教两会,18日返回台湾。