首页 新闻动态 境外交流
美国麦道卫出版机构副总裁一行访问中国基督教两会
2010-09-03 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2010年9月3日上午,美国麦道卫出版机构副总裁约翰·科隆(John Crone),助理杰夫·劳尔(Jeff Rauel)及夫人等一行5人访问了中国基督教两会。宾主双方进行了座谈。

  座谈中,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老说:“中国基督教两会一直十分重视出版事工,因为这关乎到教会的发展和福音事工的宣传。”傅长老表示,双方已合作、共事多年,希望今后有更好的合作机会。傅长老还向客人简要地介绍了中国基督教当前的情况。

  约翰·科隆先生表示,本次访问的目的便是寻求与中国基督教两会共同合作出版读物的机会。他希望通过麦道卫出版机构的资源来尽可能满足与中国基督教两会在出版合作过程中的需求,也希望中国基督教两会有机会可以派人员赴北美达拉斯等地参观麦道卫机构的办事处,进行友好地交流。约翰还表达了麦道卫先生希望明年回访中国基督教两会的心愿。

  中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师在向客人简单介绍了中国基督教两会的圣经出版情况后提到,中国基督教两会在努力摸索一条在文字出版方面的突破之路,双方将会有很多的合作机会,如写作培训等方面。

  中国基督教两会出版部包智敏牧师、海外联络部顾静琴同工等参与了此次接待。

  最后,宾主双方互赠礼物,合影留念。