首页 新闻动态 境外交流
美国丁道尔出版社总裁访问中国基督教两会
2010-09-01 收藏 报道:单渭祥
A+
A-

  2010年9月1日上午,美国丁道尔出版社主席及总裁马克·泰勒先生、丁道尔出版社国际出版总监詹姆斯·艾利威先生和福音证主协会总干事邓兆柏牧师拜会中国基督教两会。我会徐晓鸿秘书长及单渭祥牧师等同工对于丁道尔出版社人员的来访表示了欢迎。

  会议伊始,泰勒先生简单地介绍了丁道尔出版社的历史,丁道尔出版社于1962年成立,成立了近50年,却是首次来华访问中国基督教两会,对此泰勒先生表达了自己的歉意,他代表丁道尔出版社感谢中国基督教两会的邀请,也希望以后能有更多的来访。

  徐牧师介绍了我基督教两会在圣经出版方面的概况和所做的事工。在介绍灵修版圣经的时候,泰勒先生也表示,此版本原先在美国是丁道尔出版社出版的,称为生活应用学习版本,在全美销量甚好,能够看到在中国大陆出版,非常高兴。

  随后,泰勒先生介绍了新当代译本圣经(New Living Translation/ 以下简称NLT)的翻译原理,主要是从文意上进行翻译,能让人更好地理解圣经中的话语。若中国人想学习英语,NLT版圣经是一个很好的选择,能更好地使人学习圣经。他希望今后能与中国基督教两会合作,把中文的和合本和英文的NLT版本相结合,推出一本新的版本,在中国大陆出版。

  徐牧师表示,这是一个非常好的建议,在过去的几年中,年轻信徒的数量在不断地上升,随着中国实行改革开放的政策,越来越多的年轻人开始学习英语,所以现在所有双语版本的圣经销量都是很好的。如果我们能够合作,可以让购买圣经的人多一种选择,这个我们可放在明年的计划中,作进一步协商。

  双方的会谈十分融洽,徐牧师还介绍中国教会的圣经、书刊出版情况,对此,泰勒先生表示十分赞赏,他很感谢神对中国教会的赐福。

  最后双方互赠礼物。