首页 新闻动态 境外交流
阚保平牧师等接待美国福音信义会代表团
2010-08-31 收藏 报道:房赢 摄影:丁介仁
A+
A-

  2010年8月30日上午,美国福音信义会全球事工部执行干事来福·帕蒂拉(Rafael Malpica Padilla)牧师一行3人访问了中国基督教两会。宾主双方进行了友好的座谈。

  中国基督教协会总干事阚保平牧师代表中国基督教两会对客人的到访表示诚挚的欢迎。阚牧师就中国教会现今发展状况和中国基督教两会各个部门的具体事工向客人进行了介绍。阚牧师也提到了当前中国教会所面临的挑战。来福·帕蒂拉牧师对中国基督教两会的热情接待表示感谢,并向与会同工介绍了福音信义会的基本情况。他认为,中国教会所开展的事工与美国福音信义会做的一些事工可以互相借鉴经验,希望今后有机会可进一步对话,资源共享。

  座谈中,中国基督教协会副总干事包佳源牧师和社会服务部临时负责人王保成同工分别就中国基督教两会在全国范围内进行的培训事工和社会服务事工进行了介绍,并就客人所提的相关问题一一作答。来访客人对中国基督教两会所做的各项具体事工表示赞赏。美国福音信义会全球事工部亚太区主任石田顺孝(Franklin Ishida)牧师最后表示,亚洲、非洲、南美洲教会发展十分迅速,这是值得欧美教会学习的。所以,美国福音信义会希望与中国基督教两会有进一步沟通交流、互相学习的机会。最后,宾主双方互赠礼物,合影留念。

  海外联络部副主任欧恩临长老,顾静琴同工等也参与了接待。