首页 新闻动态 教会活动
【综合】各地基督教会举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷活动(二)
2021-09-07 收藏 整理:网站
A+
A-

 2021年9月2日至5日,内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳拉布大林基督教堂、扎兰屯市基督教堂、满洲里市基督教堂、扎赉诺尔区基督教聚会点、牙克石市朝源基督教聚会点等堂点,相继举办纪念抗日战争胜利76周年暨珍爱和平祈祷会。

n内蒙古.jpg

在严格遵守疫情常态化防控举措下,各堂点均以各种形式举办纪念活动:颂唱赞美诗歌与爱国歌曲、会众祈祷、平安祷文领祷、集体观看抗日战争题材影片、同工平安主题短讲分享、听众回应谈心得体会等。

(供稿:通讯员 高志刚)


陕西圣经学校于9月2日下午,在小礼堂举行了纪念中国人民抗日战争胜利76周年和平祈祷活动。陕西圣经学校学生处主任党改琴牧师主礼,全体师生参加。

07136.jpg

此次活动是一次生动的爱国主义教育活动,培育和增强了师生的爱国情怀。大家表示,不会忘记历史,不会忘记抗日英雄;愿上帝护佑中国富裕强盛、国泰民安,能更多地造福人类,促进世界和平!

(供稿:通讯员  李珊;来源:陕西圣经学校办公室)


9月3日,中南神学院举行了“铭记九三、守护和平”专题祈祷会,全体教职同工参加。

z中南神学院.jpg

中南神学院院长朱致国牧师带领大家缅怀了在战火纷飞的年代,为着全人类解放事业英勇牺牲的革命先烈,学习了湖北基督教界爱国人士的英雄事迹,并为今日国家的繁荣昌盛献上了感恩的祈祷。

(供稿:通讯员 赵卫红)


陕西省宝鸡市基督教两会于 9月3日,在十里铺教堂举办“爱国主义教育周”系列活动,并进行了“纪念中国人民抗日战争胜利76周年和平祈祷活动”。大家共同纪念在抗日战争、解放战争中牺牲的革命烈士,为其默哀;市基督教协会会长王琼牧师、易莲梅长老分别为世界和平献上祷告。

1sf.jpg

通过开展本次活动,激励和引领大家弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承基督教爱国主义优良传统,坚定走与社会主义社会相适应道路的信念。

(供稿:通讯员  李珊;撰稿:张敏哲)


近日,辽宁省鞍山市基督教两会带领全地区各教会举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷活动”,呼吁信徒纪念先烈的奉献与牺牲,感恩并珍视来之不易的和平,祈愿祖国繁荣昌盛,期盼疫情早日结束。

l辽宁部分教会.jpg

(供稿:通讯员 顾利民)


9月3日,山东省淄博市淄川区基督教组织信徒为抗日战争胜利76周年献上恳切的祈祷。

0940c333a1197ef.jpg

(来源:淄川区基督教会)


9月5日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市基督教会举行和平祈祷活动。

_20210907153914.jpg

按照基督教全国两会通知精神,乌市明德堂、开发区教会、田园教会、八钢教会,在各堂点牧者、同工带领下,在主日崇拜中举行“和平祈祷会”,以启应的方式祈愿、祝祷,带领弟兄姊妹仰望上帝的慈怜,铭记历史,缅怀先烈,爱国爱教,珍惜来之不易的美好生活,共同祈愿世界充满和平!

(供稿:通讯员 张玲)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: