热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  见证如云 →  盐光见证 →  正文
  你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。                 ——箴3:5
 
 
 
 
 
 
汉中基督教会举行义诊探访活动
2017-06-30  |  阅读:  |  供稿:陕西省汉中市基督教会
 

  初夏的汉中,荷花映日,芭蕉叠翠,栀子花散发着浓郁的馨香!2017年6月24号,陕西省汉中市基督教会社会服务部一行31人在齐红军牧师的带领下,带着爱心满满的日常生活用品前往汉台区徐望镇松鹤养老公寓,进行“献爱心、送健康”义诊探访活动!

  在老人们热烈的掌声中,爱心义诊拉开序幕。此行邀请到市中心医院原内科主任医师、护士长、营养师等一行专业医护人员,她们免费为20多位老人测血压、测血糖、查体和健康咨询,认真记录后,将协同院方后续跟进;同时,四位心理辅导义工为老人们举行了心理健康咨询辅导,以同感心询问、以同理心倾听……在交谈中老人们的脸庞渐渐充满喜乐,充满红韵。

  志愿者们又端来一盆盆的温水放在老人们的面前,为她们轻轻的洗脚、揉脚、捏脚、按摩、剪脚趾甲、捏耳朵……通过有形无声的肢体关怀,老人们纷纷被志愿者的真情所感动,其中一位叫杨奶奶忽然举起大拇指大声喊出:“感谢主!”主耶稣当年就是这样为人洗脚、为群体服务的。今天我们也要效法耶稣基督,为社会有需要的群体提供充满真诚和爱心的服务。

  当我们专心的为老人服务时,身后又缓缓的响起了赞美的歌声,做工的做工,赞美的赞美,情景交融,相互辉映!

  “爱心义诊”在汉中基督教会已有百年历史。一百多年前,英国内地会传教士初到汉中便设立诊所义诊,后陆续成立“济生医院”、“大德医院”、“崇仁医院”……他们以“非以役人、乃役于人”为服务宗旨,为当时汉中的医疗、卫生、教育、慈善等事业曾做出贡献。今天,汉中教会传承了这一善举。

  志愿者表示,“老人安,天下安!”为老人尽一份孝心,就是在为社会添一份和谐。众人以为美的事,我们要留心去做,努力去做。让众人看见我们的好行为,就将荣耀归给天上的父。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 佛山市基督教两会与广东省基督教协和堂赴三水义诊活动
 安徽省基督教两会参与“五教同力•助困脱贫”活动
 精准扶贫 共献爱心——敦化市基督教两会赴安图县石门镇敬城村扶贫
 “周婆婆”爱心厨房,期待您的加入
 让青春欢然绽放——中南神学院欢送2017届毕业生晚会
 欢迎下载阅读《2016年社会服务事工年报》
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号