热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  见证如云 →  盐光见证 →  正文
  我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。                    ——约壹1:8
 
 
 
 
 
 
让心温暖 让爱传递——武汉市基督教各堂积极开展春节帮扶活动
2017-02-20  |  阅读:  |  供稿:通讯员 张文华
 
  春节是辞旧迎新、共聚天伦的节日,是中华民族最为重要的传统节日。为帮助困难群体,使其过上一个温暖、欢乐、祥和的春节,武汉市基督教各堂积极开展了各类志愿活动。

  武汉市基督教荣光堂于2017年1月15日至31日春节期间,通过开展“献爱心扶贫济困”活动,先后为江岸区所在辖区大智街5个社区(吉庆社区、泰宁社区、先锋社区、保成社区、铭新社区)35户困难边缘户、荣光堂困难信徒76人及荣光堂以堂带点的黄陂区滠口、横店、前川、鲁台、刘店、叶店等集会点,送去大米100袋小计2000斤、食用油80壶小计800斤、肉丸子100袋小计420斤、糕点200袋等价值26000元的爱心物资;武汉市基督教三自爱国运动委员会副主席、荣光堂主任胡凯明牧师带领堂委、教牧同工及探访骨干等分批分次上门看望、慰问有困难的社区居民和教会信徒。此外,春节之前,荣光堂教牧人员随同市基督教两会特别前往新洲区道观河“三万”对口扶贫点,送去价值12000元的新防寒大衣50件,并委托该村委会转发给贫困村民手中。春节期间,荣光堂教牧人员带着信徒志愿者上门看望慰问孤寡老人和残疾失业人员,让需要帮助的人感受到彼此友爱的温暖。



  武汉市基督教青山堂于2016年12月30日、2017年1月20日、23日分别在冶金街楠姆社区负责人、青山区民宗局关科长、青山区妇联丁部长的陪同下走访慰问了青山区80余户贫困户(其中二十户为少数民族困难家庭),送去了米、油等价值20000余元生活物品,并仔细询问他们的生活情况,把主的大爱传送给他们,祝福他们平安喜乐;同时用圣经的话语安慰鼓励他们,为他们祈祷祝福。

  武汉市基督教圣光堂开展了新年感恩慰问帮扶。一是向本堂贫困的弟兄姊妹提前送上了大米、食用油等生活慰问品;二是一如既往到汉阳区政协开展的“235幸福工程”结对帮扶对象的家庭中与他们谈心,送温暖,送过年物资,送新年的祝福;三是探访所在汉阳区部分空巢老人和长期卧床、残疾失明、患病不便出门的困难群众及特困家庭,同时也为他们送上油和米及新年的祝福。

  武汉市基督教武昌堂在春节前慰问了1000余名信徒,送去了米、油、水果、鸡蛋、牛奶等价值50000余元的生活用品;救世堂在1月13日对堂点的贫困信徒给予春节慰问,36位信徒每人一袋米、一壶油;武汉市基督教崇真堂在1月下旬探访信徒100多户,主要集中在余家头、车辆厂、积玉桥等处,为他们送去了油、牛奶、鸡蛋等生活物资。

  众人以为美的事要留心去做。武汉市基督教各堂开展的一系列慈善帮扶活动,既弘扬了基督的大爱,彰显了耶稣基督“道成肉身”进入人群中,也体现了施比受更为有福的好传统。既能帮助这些困难人群,使众人得益处,为社会贫困家庭尽一点微薄之力,也得到了社会大众的尊重,为教会作了美好见证。在基督里不管我们是否有同样的信仰,都当将神的爱传递给每一人,人人都献出一份爱,世界将更加美好!
 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 弘扬博爱精神 共建美好家园
 福建多地开展春节关爱事工
 营口市基督教“365”在行动
 宁德市蕉城区城澳教堂开展关爱活动
 福州市基督教两会前往老人院慰问老人
 厦门市基督教新区福音堂深入贫困山区开展春节慰问活动
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号