首页 活动专题 医疗服务事工
2017年宗教慈善周之四川达州医疗与留守儿童关爱项目启动仪式顺利举行
2017-09-26 供稿:社会服务部
A+
A-

2017年9月21日上午,基督教全国两会“2017年宗教慈善周”四川省达州市宣汉县渡口土家族乡山村学校儿童基本预防、急救培训及义诊项目启动仪式,在宣汉县渡口乡中心小学举行。中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长徐晓鸿牧师,四川省基督教协会会长张贤升牧师,四川省基督教两会副主席兼秘书长、副会长兼总干事张健牧师,达州市民宗局副局长孙小雁,宣汉县县委常委、统战部部长刘正轩,县政府副县长万百勇及县人大政协的领导等出席了仪式。渡口土家族自治乡中心小学45位老师和237位学生参加了启动仪式及接受赠送学习用品、急救培训、义诊等活动。达州市基督教社区医疗站也组织义诊队医护人员一行13人一同前往开展青少年疾病预防和义诊活动。

徐晓鸿和医疗团队合影_副本.jpg

启动仪式由达州市民宗局副局长孙小雁主持,宣汉县政府副县长万百勇致欢迎词并感谢基督教全国两会自2013年以来,连续5年在宣汉县渡口、三墩等土家族乡小学开展的留守学生关爱、贫困留守学生资助、青少年疾病预防、急救知识培训、贫困村民义诊等活动。由于这些民族乡位于大巴山腹地、路途遥远,留守儿童、青少年、老人较多,留守儿童的心理问题与留守老人的身体疾病给当地政府的扶贫攻坚带来了困惑,基督教全国两会与四川省基督教两会、达州市基督教会秉承雪中送炭、彰显爱心、荣神益人的传统,坚持扶贫与先扶智、促健康的行动参与慈善活动,令广大干部群众感动,感受到了民族一家亲的温暖。

达州市宗教局孙小雁副局长主持捐赠开幕仪式_副本.jpg

张贤升牧师表示此次项目启动仪式意义重大而深远,这是近年来基督教界贯彻落实国家宗教事务局倡议的“发挥宗教界和信教人士在促进经济社会发展、构建和谐社会、促进文化繁荣发展中的积极作用”的又一实践,是对宗教界投入公益慈善的又一次动员和激励,是一次爱的奉献与彰显、一次宗教慈善理念和行动的展示。有助于进一步提升我们基督教界的社会责任和公民意识、释放信教群众中蕴藏着的巨大的公益慈善能量、促进基督教界的社会融合、增进社会各界对基督教的认知和理解。

  

徐晓鸿牧师在讲话中指出:基督教全国两会历来遵行主耶稣“非以役人,乃役于人”和“施比受更为有福”的教导,公益慈善活动是实践基督教信仰的一种重要方式,是弘扬基督教慈善伦理的具体表现,是教会事工的重要组成部分;只有通过公益慈善活动才能体现教会勇于承担社会责任,实践教会爱之伦理。关怀社会是基督教的优良传统,服务他人是基督徒的本分,带领具备条件的教会和信徒通过关怀社会、服务社会,积极投身于医疗卫生、养老托幼、助残扶贫、助困资学、灾害救助、心灵慰藉、公共设施建设、环境保护等社会公益慈善的爱心活动中来。在投身公益慈善事业方面做了一些有益的工作,有了许多佳美的见证。我们从小事做起,从邻居做起,我们不仅仅在慈善周开展活动,也已经将教会慈善作为了日常事工的组成部分,这些富有爱心的事务,得到了各级党委、政府的充分肯定,也赢得了社会各界的鼓励。今天我代表基督教全国两会社会服务部在渡口乡中心小学举行慈善周启动仪式并捐赠爱心包750个,给学校师生、周围村民举行健康知识培训和开展义诊,现场发放必备医疗药品等,这样的活动就是一种关爱,我们将继续坚持下去。

捐赠仪式上徐晓鸿牧师致辞1_副本.jpg

接受关爱的青少年学生表示:父母把我们生在贫困山区,为了改善我们的生活外出打工,在缺少亲人关爱的时候,是学校老师、同学们互相鼓励,社会各界爱心人士的关爱,让我们享受着祖国大家庭的温暖,我们的学习与生活环境在逐渐改变,我们也在茁壮成长,长大后一定做社会有用人才、传递爱心,让我们中华民族一家亲,共同繁荣昌盛,早日实现中国梦。

受捐赠的学生代表_副本.jpg

活动期间,徐晓鸿牧师走访了达州市通川区教会、宣汉县昆池镇等教会并与弟兄姊妹座谈,听取了四川省基督教两会的工作汇报,特别就如何学习宣传领会新修订的《宗教事务条例》给予了指示,要求四川各地教会以学习宣传新《宗教事务条例》为契机,推动各地教会规范化、制度化、法制化等进行牧养与管理,坚持基督教中国化方向,积极践行社会主义和谐价值观,为社会和谐、宗教和睦、经济发展献计出力,迎接党的十九大隆重召开。


扫描二维码关注我们

——中国基督教协会社会服务部——

微信号:ccctspmsfb

社服部微信公众号二维码_副本.jpg



分享到: