首页 社会服务 社服新闻
一切都在感恩中
2006-01-17 收藏 作者:江西 温萌
A+
A-

  我的女儿歆歆,2005年11月12日刚满15岁,如果不生病本该读高一了。因生病耽误了一年,所以现在上初三。我的女儿聪明伶俐,是个品学兼优的三好学生,她不但成绩好,而且喜欢美术书法,爱弹钢琴,有空时还喜欢自己写童话故事,俨然一个作家的模样。我的女儿长得眉清目秀,特别是两只大大的眼睛,水灵灵的仿佛会说话,谁见了都喜欢。你说我有这样可爱的女儿是不是特别高兴?你见了我女儿是不是也会喜欢上她?

  可惜的是我的女儿在5年前,也就是2000年的4月19日,被确诊为急性淋巴细胞性白血病,那一天是星期三,我们称之为“黑色星期三”。女儿的病带给我们的痛苦是难以言表的,我们无法接受残酷的事实,当时,我几乎崩溃了。是主的话语让我坚强起来,因为我知道,上帝助自助之人,我的女儿不能没有我,我们是上帝重价赎出来的,上帝无时无刻都在爱着世人,也在帮助世人,但人也需要尽上本分,作出努力,才能自救。现代科学的快速发展给了我们和女儿共同战胜魔鬼撒但的信心,大家的关心和爱心让我们不再孤单,使我们决心与时间赛跑,同医生一起并肩作战,等待战胜血魔撒但的春天。5年多的时间过去了,回忆这两千个日日夜夜,我感慨万千,这两千多天,凝聚了多少人的心血,因此我特撰此文,以此作个见证!

  在这里,我们有太多的话想说,可又不知从何说起。首先我想说的是感谢主,在我最痛苦迷茫的日子里,是主内姊妹给了我主的福音,让我在迷茫的日子里有了前进的方向,虽然我们身处逆境,但主没有背弃我们,总是坚固我的信心,让我在困难的时候带给我丰富的恩赐。说来也奇怪,本来我女儿看病时,倾其所有只有4万多元钱,可治疗的费用至少要20多万,当时我们非常着急。自从有了主的带领,我筹措治疗费用时特别的顺利,老公单位同意报销40%,保险公司也送来了治疗费,大家也都捐款帮我们渡过难关,让女儿顺顺利利地完成了所有的化疗。我知道,这都是主给我丰富的预备,为此,我感谢主的恩典;其次我还要感谢我的妈妈,是她在我父亲去世后仅6个月,带着悲痛,远赴上海,照顾我的女儿和我;我还要特别地感谢我的公公婆婆,他们80高龄,不但不要我们照顾,反而照顾我们并且给予我们许多经济援助,让我们心怀歉疚;我们要感谢许许多多的亲戚,朋友,同事,同学,他们听到我女儿生病,从各个方面给予了无私的帮助,我真诚地感谢他们;特别值得一提的是在我最痛苦的时候,我最好的几个姐妹的爱心接力,几天几晚,每天我的姐妹们一个接一个的电话,给我鼓励,给我力量,陪我度过了最难熬的几天;我还要感谢社会上众多关心帮助过我们的人,他们不是亲人,胜似亲人,不但给予我们精神上的支持,还给予我们经济上的帮助,我们会永远记住他们。

  女儿的病,带给我许多痛苦,也带我归向主,成为主的儿女,是主让我成熟,使我看问题的态度也有变化。现在,我更懂得关心他人,也更能理解他人的痛苦。我也懂得了耶稣是我生命中的光,只有跟随主,我们就有福了。也懂得了:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。”女儿的病在主的恩典下得到了医治,我们有福了!女儿的病,虽然让我失去了金钱财富,却让我得到了精神财富,我们赞美耶和华!

分享到: