首页 社会服务 社服新闻
甘露情 感恩心——“甘露助学”项目吉林省受助学生表达感恩之情
2020-07-21 收藏 供稿:通讯员 胡玉明、孙丹
A+
A-

“甘露助学”是基督教全国两会为帮助因家庭发生重大变故导致贫困,完成学业有困难的学生而设立的助学项目,自设立以来,已经资助很多贫困学生完成学业。

2019-2020学年,吉林省共有19位贫困学生得到“甘露助学”项目的帮助,使他们能够继续自己的学业。在本学期即将结束之时,接受“甘露助学”项目资助的学生们,通过绘画、手工、剪纸等多种形式汇报本学期的学习和生活,表达对“甘露助学”的感恩之心。

intu_副本.jpg

在学生们的作品中,有奔腾的骏马,有扬帆远航的轮船,有繁星下的圣诞老人与圣诞树,还有主耶稣怀抱着孤独的小羊。其中一幅题为“我爱我的祖国”的绘画作品,以斑斓的色彩,表达了祖国七十华诞的欢庆气氛。小作者在画中写道:“祖国是哺育我的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲……”通过学生们的作品,看到他们对知识的渴求与探索,看到他们对美好生活的向往与盼望。一位学生在感谢信里写道,“在这个季节里,您用您那金子般的心帮助了我,把曙光和希望带到我的身边,让我可以顺利完成学业,用知识改变未来的人生道路。你们的爱心让我感受到社会的温暖,你们的资助免除了我学习的后顾之忧,让我渴望学习的心深受感动。”

吉林省基督教两会非常重视“甘露助学”项目的落实,为了使更多的贫困学生得到帮助,在组织申请时,逐级落实,严格审查,努力了解申请学生的具体情况,并与学校和相关部门做好协调,使“甘露助学”奉献的爱心能够落到实处,真正发挥作用。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: