首页 社会服务 社服新闻
寒冬降甘露 助学励人心

​——敦化市基督教两会举行“甘露”助学金发放仪式

2020-01-17 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2019年1月15日,吉林省敦化市基督教两会在政府会议中心,举行“甘露”助学金发放仪式。敦化市委统战部、敦化市民宗局、敦化市教育局等领导参加了发放仪式。

_20200115224819.jpg

敦化市基督教两会主席兼会长王代玉牧师首先介绍了中国基督教两会“甘露”助学计划,对获得资助的贫困学生的家庭情况进行了说明。王代玉牧师表示,“甘露”助学计划,就是要资助家庭经济贫困且品学兼优的孩子,使他们能够顺利完成学业,成为对祖国有贡献的人。他劝勉孩子们要对伟大祖国心怀感恩,好好学习,成为国家的栋梁,报效伟大的祖国。

向受助学生发放助学金之后,敦化市委统战部相关领导讲话,他首先代表敦化市委统战部和市宗教局,感谢基督教全国两会,感谢广大信教群众对贫困孩子的关心,“甘露”助学连续几年资助贫困孩子。他鼓励孩子们,要坚定信心,有社会各界的帮助,困难都会被战胜。希望孩子们好好学习,在未来用自己的智慧和学到的知识,回报社会。

通过发放“甘露”助学金,体现了党和政府对基督教两会参与社会公益慈善事业的重视与支持,激发了受助孩子们的爱国之情,增强了好好学习,报效祖国的信心。

                          (撰稿:曹雅杰)

分享到: