您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
第二届教会医疗事工分享会在济南成功举办
2019-10-28 收藏 供稿:社会服务部
A+
A-

10月21日至25日,由基督教全国两会主办、山东省基督教两会承办的第二届教会医疗事工分享会在山东省济南市成功举办。

33.jpg

(集体合影)

中国基督教三自爱国运动委员会副主席、北京市基督教两会主席、基督教全国两会社会服务事工委员会主任蔡葵,中国基督教协会副会长、山东省基督教两会主席、基督教全国两会社会服务事工委员会副主任高明牧师,基督教全国两会社会服务部王保成同工出席了开幕式。开幕式由高明牧师主持。蔡葵主席在讲话中指出,医疗服务事工是教会的重要担当和使命,希望这次分享会能够切实指导我们的具体工作,使教会的服务更加深入人心,让大众更多的了解基督教在社会中的作用。

16_副本.jpg

(开幕式)

来自全国11个省(市、自治区)的30多位牧长同工以及3位在相关领域具有丰富经验的专家讲师参加了此次分享会。社区教育项目资深咨询师葛军以“教会模式的整全社群建设”为题,引入“整全社群”的概念,为教会在参与医疗事工的观念和方向上带来了一些思考和启发;山东省省级基本公共卫生服务项目考核专家张永红医生结合自身在医务领域中的丰富经验,对“家庭医生签约”和“基层医疗事故的防范”两个主题进行了生动的讲解;上海市长宁区精神卫生中心医务社工许俊杰向与会人员分享了医务社会工作和灵性社会工作的历史渊源和国内外实践。

34.png

(专题分享&小组讨论)

长久以来,开办医院、诊所一直是中国教会依循开展医疗服务事工传统服务社会的有效方法之一。此次分享会旨在响应十九大报告“实施健康中国战略”的号召,进一步提升教会医疗服务机构的管理水平和服务质量,分享教会医疗服务的模式和现状、面临的机遇和挑战,共同探讨未来教会医疗服务事工的发展方向,推动国内教会医疗服务的长足发展,助力健康中国伟大战略的实施。




 


扫描二维码关注我们

——中国基督教协会社会服务部——

微信号:ccctspmsfb

社服部微信公众号二维码_副本.jpg




分享到: