您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
扶贫日彰显主爱 送温暖共建家园

​——白城市基督教两会慰问当地贫困村村民

2018-10-18 2.2k 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

在2018年10月17日国家扶贫日来临之际,吉林省白城市基督教两会的教牧同工来到市洮北区德顺蒙古族乡洮河村,举行扶贫慰问活动。

y16090847.jpg

吉林省白城市洮北区德顺蒙古族乡洮河村是远近有名的贫困村,不仅地理位置偏僻,交通不便,生活环境也极为恶劣。因各种原因,全村有20多户极为贫困的家庭。有的家庭主要劳动力瘫痪多年;有的家庭成员从小智力障碍,没有监护人;有的家庭成员患脑血栓失去自理能力。他们不仅生活上面临极大困难,在情感上也缺少关爱。白城市基督教两会听闻后,积极筹措资金,采购生活用品,为该村的20户极为贫困的家庭,每户送去100斤新米,20斤非转基因大豆油。此次合计奉献9900元。不仅帮助他们解决生活所需,也为他们送去了教会的一片爱心。

白城市基督教两会主席闫勇牧师,会长冷文华牧师,副主席兼副会长王文玲等同工,与驻村书记王凤武一起,手提肩扛把大米和豆油挨家挨户送到贫困家庭。在脑瘫患童徐鹤、癌症患者孟祥春和齐梦茹的家中,他们嘘寒问暖,当场帮助联系医院,并慷慨解囊,充分体现了他们的大爱之心。让贫困家庭感受到温暖,帮助他们对生活重拾信心,争取早日脱贫致富。

白城市基督教两会主席闫勇牧师表示:教会要响应国家脱贫致富的号召,要更多关注社会贫困阶层的需要,不仅要给他们提供物质的帮助,也要关心他们心灵的需要。要为他们付出祷告的功夫,帮助他们克服困难,战胜贫穷,使他们能够感受到社会的关爱,早日脱离贫困,为共建家园贡献力量。教会要用实际行动参与到脱贫攻坚战当中,为实现中国梦做出应有的贡献。白城市宗教局局长白铁良对白城市基督教两会的扶贫活动给予高度评价。

白城市洮北区德顺蒙古族乡洮河村住村书记王凤舞详细介绍了贫困家庭的情况,并代表村民表示感谢,感谢基督教界的朋友对贫困家庭的帮助,使这些缺少关爱的家庭得到温暖,也解决了村里的一些实际困难。

通过扶贫救助活动,社会各界看到了基督教的新面貌,这也是基督教在参与社会、共建家园的过程中结出的果子。

分享到: