您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
非以役人 乃役于人

​——浙江神学院毕业生服务金华浦江爱心敬老院

2018-05-14 3.4k 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

2018年5月11日上午,浙江神学院2018届56名毕业生在神学院副院长王以诺牧师、办公室副主任杨益芳牧师的带领下前往金华市浦江县爱心敬老院进行社会服务实践活动。浦江县三自爱国运动委员会主席、爱心敬老院院长胡树宝牧师及各位同工迎接并安排服务工作。同学们分成赞美、卫生、洗头、洗脚、吹风、谈心等六个小组对老人和敬老院进行志愿者服务。

在前往爱心敬老院的路上,同学们已经热烈积极地开始讨论如何给老人洗头、洗脚,老人可能会喜欢听什么样的歌,怎样和老人聊天才能使他们开怀地畅所欲言,打扫卫生如何分工等等重要问题,为之后开展服务做好准备。当同学们到达敬老院时,已经有数十位老人在礼堂等候,同学们热情地送上《快乐崇拜》、《天父看顾歌》、《这一生最美的祝福》等诗歌,老人们也报以热烈的掌声回应。在神学院副院长王以诺牧师发表简短讲话后,各小组开始进行有序的服务工作。

03-为老人洗头.jpg

“阿婆,这样的水温可以吗?”“可以再热一点。”

“阿婆,这样按摩头部力度可以吗?”“很舒服!”

“阿公,吹风机的风烫不烫?”“不烫不烫,刚刚好。”

“阿婆,您来这里多久了?住得还习惯吗?”“啊?”“您来这里多久了?”“哦,我来了已经三个年头了,这里很好。我有三个儿子,都在杭州。他们每个月都来看我……”

02-为老人洗脚f.jpg

二楼洗脚、洗头、吹风的同学们关切地询问阿公阿婆们的洗吹体验,陪谈的同学也很快就和老人拉起了家常。赞美组的同学们更是载歌载舞,和一些老人手拉手一起赞美上帝。七楼卫生组的同学们甘于寂寞,撸起袖子各自打扫着还未启用的新房间。直到活动结束午餐时间,同学们仍意犹未尽,在自己的岗位上努力地打扫。

金华市浦江爱心敬老院是由浦江县基督教两会筹建的,2004年开办于浦江基督教两会综合楼。2016年,由于老人越来越多,床位不够,开始建造新院并于2018年初竣工。新院共有400多个床位,现已入住144位老人,25位专职护理人员。这只是浙江省基督教100多所敬老院中的一所。浙江教会的敬老事工需要更多人的付出,希望这次服务能让毕业生们对教会社会服务事工更有托付!

分享到: