您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
同沐主恩、携手并进

——记成都市基督教上翔堂汶川大地震十周年看望慰问活动

2018-05-11 2.4k 收藏 供稿:通讯员  张健、胡松柏
A+
A-

  值此5·12汶川大地震十周年之际, 2018年5月8日,成都市基督教上翔堂教牧同工一行6人,看望并慰问了都江堰市基督教荣光堂沐恩团契40位残疾肢体与部分受伤致残人士。

v沐恩团契.jpg

  5·12地震后,都江堰市残疾人逐渐增多,很多残疾人失去了生活的勇气和信心,2013年6月29日,都江堰市基督教荣光堂一群残疾弟兄姊妹自发成立了“沐恩团契”,目的是“建立爱的家园,温暖每颗心灵,开创新的天地,活出健康人生,让生命不设防。”沐恩团契现有40多位残疾弟兄姊妹,在教会的弟兄姊妹的帮助下自食其力,解决生活问题,减轻了家人和社会的负担。

  慰问活动由都江堰基督教荣光堂都小林牧师主持,沐恩团契残疾弟兄姊妹带领敬拜赞美,张志平牧师致欢迎辞,地震后受伤的许勇弟兄祷告,包瑞琪弟兄介绍沐恩团契由来、孙慧珍姊妹做了地震后重生的见证。

  上翔堂主任白荣发牧师鼓励沐恩团契残疾弟兄姊妹们,要身残志坚勇敢的活出基督生命,应当感恩于今天国家稳定、社会繁荣。要继续靠爱心以实际行动回报社会与家庭。此次慰问活动上翔堂向沐恩团契捐赠凉被45床,捐赠交流后两地弟兄姊妹亲切合影,共享主爱。

会后上翔堂教牧同工继续走访了都江堰市启程残疾人爱心服务站,也为他们带去了教会准备的慰问物资。该机构由一群在5·12地震中受伤致残人士于2008年7月自发组织成立,并经都江堰市残联和民政部门认可并注册。他们对教会的爱心感到深深的感动,表示要以实际行动,自强不息来助人自助,帮助其他一样需要帮助的人。

分享到: