您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
慰问军烈属 关爱下一代

​——广西基督教两会联合多家单位在澳华社区为军烈属及部分困难户举行新春慰问活动

2018-02-13 2.1k 收藏 供稿:通讯员 关启迪
A+
A-

在新春佳节即将来临之际,为了让广西南宁澳华社区的军烈属及困难群众感受到从上帝而来的爱,确保他们度过一个愉快祥和的春节。2018年2月8日,广西基督教两会联合广西壮族自治区关心下一代工作委员会、中国民政部紧急救援促进中心广西中心、广西拥军优属基金会中国紧急救援(广西)大队等多家单位共同主办了“慰问军烈属、关爱下一代"的春节送温暖活动,为澳华社区的军烈属等共55个困难户送去了过节所需的一些生活用品。广西壮族自治区民宗委沈永明副主任、广西基督教协会会长王从联牧师等领导嘉宾出席了本次活动。

慰问军烈属hhh.jpg

广西基督教协会会长王从联牧师在慰问活动中致辞。王牧师说到,广西基督教两会驻地毗邻澳华社区,双方在多个领域有良好的互动与合作。基督教是爱的宗教,今天广西基督教两会再次走进澳华社区,给大家带来新春的慰问,把上帝的爱与社区居民们一起分享。王牧师表示,广西基督教愿意继续关注大家的需要,一起共渡难关,共创美好生活。同时,王牧师对在场的社区居民发出邀请,欢迎他们到教会走走看看,去感受基督教的文化,领受上帝所赐的福分。随后,自治区民宗委沈永明副主任和王牧师一起,亲手将新年慰问品送到澳华社区的军烈属及部分困难家庭的手中,慰问品有棉衣、大米、食用油等生活用品。

在当天的活动中,广西基督教以马内利基督教堂诗班和澳华社区文艺队等多个演出队伍一起为在场的观众表演了精彩的文艺节目。同贺新禧,其乐融融!

主耶稣教导说:“要爱邻舍如同自己。”(参路10:27)长期以来,广西基督教两会一直积极参与社会服务和多项慈善活动中,作光作盐,见证了基督美名。

愿荣耀归于三位一体的上帝!

分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7697
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7574
2018-01-08