您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
厦门市基督教新区堂积极参加社区新春慈善公益活动
2018-02-13 2.2k 收藏 供稿:通讯员 林超群
A+
A-

2018年2月7日上午,福建省厦门市基督教新区堂李丽辉牧师带领本堂长执及教牧同工,冒着严寒前往湖里区江头居委会礼堂参加“江头社区慈善工作站2018年春节慰问活动基督教新区福音堂专场”公益活动,现场向13位贫困及孤寡老人每人发放800元慰问金,给他们送去了温暖。这次活动受到社区领导的重视,江头街道街政办陈梅兰主任、江头社区党委张嘉宾书记、江头居委会王胜珠主任等亲临现场参加活动。

1hgd.jpg

当天下午,李丽辉牧师及同工又参加了由厦门市湖里区慈善会主办的“情暖湖里迎新春”——爱心年夜饭大型公益活动,捐赠爱心年夜饭善款5200元,并作为爱心单位参与了捐赠举牌仪式,接受由湖里区慈善会颁发的证书。受赠群众欣喜接受了这份温暖的爱,感谢政府和社会各界为他们付出的爱和关怀。基督教新区堂为这两场慈善活动捐献善款共计15600元。

厦门市基督教新区堂长年以来持续开展社会慈善事工,每年都积极参与社区居委会、慈善会组织的爱心年夜饭、联合助困助学及义诊活动。同时新区堂还发挥自身信仰特点,通过心理辅导帮助社区一些家庭化解婚姻危机、协助抑郁症患者走出困境,为和谐社会起到积极的作用。特别是为了贯彻中央提出宗教在社会慈善公益事业、服务社会中发挥积极作用的号召,新区堂在教会和社区之间搭起一座爱的桥梁,将基督的博爱精神践行在社会慈善公益事业之中,促进了社会各界人士参与社会公益事业的积极性,形成“困有所助,弱有所扶”的良好社会风气,为共建和谐社会尽绵薄之力。

分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7696
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7570
2018-01-08