首页 新闻动态 本会动态
“近代中国教会史课程研讨会”在上海召开
2009-07-14 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2009年7月14日至17日,由基督教全国两会举办的“近代中国教会史课程研讨会”在上海召开,有全国各神学院校和培训中心共30多位老师参加了此次培训。


开幕式主席台

  今天上午,此次研讨会的开幕礼拜及开幕式在上海新苑宾馆举行。早上8时开幕礼拜准时开始,由燕京神学院田冬牧师主持,众人同唱《赞美诗(新编)》127首《我爱中国教会歌》,福建神学院黄朝章牧师引《使徒行传》第2章42至47节的经文,以《办好教会的几个要素》为题进行证道。


黄朝章牧师证道


开幕礼拜各位同工唱诗

  上午8时40分,开幕式正式开始。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、秘书长徐晓鸿牧师、中国基督教协会总干事阚保平牧师和基督教全国两会咨询委员会主任曹圣洁牧师出席了开幕式。开幕式由阚保平牧师主持,傅先伟主席讲话。傅主席从中国基督教现状和三自爱国运动等三方面谈及了此次研讨会的重要性。他特别提到了三点希望,希望各位同工在有限的时间里,集中精力,认真学习;希望各位同工联系实际,积极思考;希望各位同工不仅在此次培训之中彼此学习,更在以后的事奉之中不断交流、促进、深入和提高。


傅先伟长老讲话


阚保平牧师主持

  开幕式结束之后,首先由国家宗教事务局二司基督教处处长王秀玲以《中国基督教现状》为题进行授课,下午由基督教全国两会咨询委员会主任曹圣洁牧师以《怎样看待近代史和中国基督教》为题进行授课。各位同工认真听讲,积极回应,众人都学有所得。


王秀玲处长授课


认真听课

  以后3天培训将分别由新加坡三一神学院潘乃昭博士、香港中国神学研究院姚西伊博士和中国人民大学何虎生教授进行授课。相信,此次培训将使各位同工在近代中国教会史这一课题上有更深的认识、理解和进一步的提高。

分享到: