首页 新闻动态 本会动态
中国基督教出版发行工作会议在南昌召开
2009-07-01 收藏 报道:单渭祥
A+
A-

  为期二天的中国基督教出版发行工作会议于2009年6月29日至30日在南昌鄱阳湖饭店召开,来自全国各地教会的80多名各圣经销售点的同工参加了会议。

  会议由中国基督教协会副总干事单渭祥牧师主持,江西省民宗局肖争鸣副局长、江西省基督教三自爱国运动委员会主席李保乐牧师到会对会议的召开表示了诚挚的祝贺,先后向与会者介绍了江西的经济、文化、社会及基督教和书刊发行情况。中国基督教协会出版部负责同工包智敏牧师详细介绍了基督教全国两会近期的出版工作情况,向与会者推荐了已经出版的各类新书和音像制品,并热情介绍了中国基督教网上书店等有关事项,鼓励各位同工以书刊发行事工为对神的事奉,转变观念、因地制宜、积极有为,发挥圣经书刊销售店的辐射作用,让“好书进万家、祝福临天下” !

  会议特邀请北京笃志科技发展有限公司总经理曾昭辉同工就书刊发行工作的意义、操作技巧及如何管理销售人员、区分读者群等话题作了专题讲座,让与会者受益匪浅。

  期间,会议举办了一个小型书刊展示(订货)会,以基督教全国两会出版部为首,并由浙江、江苏、江西、陕西等两会书刊部参与的活动共约用二个小时时间,各地来的同工纷纷挑选适合自己教会需要的书刊或基督教礼品进行订货,场面红火。参加这个活动的与会者纷纷表示,这样的交流太需要了,对促进基督教文字出版发行工作大有裨益,甚至我们盼望有一天能举办中国基督教书展。

  第二天上午,中国基督教协会副总干事单渭祥牧师就《天风》的出版发行工作作了发言,他分析了影响《天风》期刊发行的种种内外原因后说,去年至今,《天风》在作者、编者、发行者等共同努力下,已经取得了一定成绩,发行量有了明显提高。但相对于中国五万多教堂和近二千万信徒来说,《天风》的发行量仍大有空间,我们仍需一起努力,让“天风”吹进万家。

  最后,中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师对会议作了总结,他对会议在南昌召开时得到江西民宗局和江西基督教两会的支持表示感谢。他号召广大销售点的同工增强事奉意识,摒弃副业观念;增强受托意识,摒弃雇工心态;增强服务意识,摒弃懒散作风;增强危机意识,摒弃懈怠习惯;增强守法意识,拒绝非法产品。学习圣经中的以巴弗作好福音的传递者。

  会议后,全体与会者参观了江西省基督教两会、江西圣经学校、恩典堂;八一纪念馆及滕王阁。

分享到: