首页 新闻动态 本会动态
中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老赴贵州省教会调研
2009-06-12 收藏 供稿:涂智进
A+
A-

  2009年6月8日至11日,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老就“如何加强三自爱国教育”、“如何办好教会”、“如何有效地发挥各地基督教两会的凝聚力和影响力”以及“了解基层教会面临的问题和传道人的生活困难”等内容赴贵州省走访和调研。


傅主席在玉石苗族聚会点勉励信徒


傅主席在玉石苗族聚会点与教会同工座谈

  傅主席拜会了当地宗教事务局,走访了贵州省基督教两会、贵州神学班、贵阳市教会、安顺市教会、紫云县白石岩乡玉石苗族山寨聚会点,并与教会同工和神学班的老师进行了座谈。傅主席勉励大家要深化三自爱国运动,积极推进神学思想建设,特别是要注意以多种形式把神学思想建设的成果转化到讲道中,从而提高信徒的整体素质。傅主席高度赞扬了基层教牧同工在极其艰苦的条件下仍能专心爱主、忠心事奉,鼓励大家坚守岗位把教会办好,使教会在社会上有更美好的见证,成为社会的积极力量,为构建和谐社会和经济发展贡献力量。


傅主席与贵州省神学班师生合影


傅主席参观贵州省神学班

  傅主席很关心贵州省神学教育工作,在与贵州神学班的负责同工和老师座谈中他强调:要有明确的办学方针;要规范化办学;要增强师资力量,提高教学水平;要增加图书资料;争取早日注册为贵州省圣经学校。


傅主席走访贵阳市教会

  此次调研对贵州省教会的一些情况有了具体的了解,进一步加强了基督教全国两会和贵州省基督教两会的联系。

分享到: