首页 新闻动态 时事关注
精神紧张令中国年轻人胃癌比例30年翻一番
2009-06-03 收藏 源自网络资料整理
A+
A-

  中国抗癌协会近日在“关注胃癌治疗”专家媒体共识会上表示,中国每年新发现40万胃癌患者,占世界发病人数的42%。新发胃癌患者呈现年轻化趋势,30岁以下年轻人的比例由上世纪70年代的1.7%蹿升至当前的3.3% ,翻了一番。近5年来,19岁至35岁青年人胃癌发病率比30年前翻了一番。是什么导致更多中青年患中晚期胃癌呢?沈琳教授认为,精神紧张可影响人的内分泌系统,导致免疫力下降。严重睡眠不足、饮食不规律、压力大是日益增多的白领胃癌患者的共同点。
                           

  [随感] 针对精神紧张、压力大而引起胃癌的患者,假如他们能随时调整心态,放下压力,品尝到圣灵所结的果子——仁爱、喜乐、和平……那么会有利于他们的身体健康,保持精神饱满的状态,从而减少病患的机会,甚至能胜过疾病。因为圣经上说:“喜乐的心乃是良药。”(箴17∶22)

分享到: