首页 新闻动态 时事关注
基督徒可以为世博会作出贡献
2009-06-03 收藏 源自新华网2008-12-17
A+
A-

  目前,上海世博志愿服务工作的整体规划已初步形成。根据规划,世博园区志愿者的总需求量预计为10万人。他们将分布在世博园区的7个空间、18种岗位上,为7000万人次的参观者提供各类志愿服务。志愿者的主体是大学生,同时也会面向社会、社区进行招募。除了世博园区志愿者,上海还鼓励市民广泛参与综合性、开放性的志愿服务,世博城市文明志愿者的总人数预计将达到100万人。世博城市文明志愿者主要开展宣传世博、倡导文明、维护公共秩序、改善城市环境等8类志愿服务活动。       
                          

  [随感] 2010年上海世博会将是探讨人类城市生活的盛会,是一曲以创新与整合为主旋律的交响乐,将成为人类文明的一次精彩对话。能够有份于此次盛会的服务应视为是一种光荣。中国基督徒应发扬博爱与奉献精神,从各个层面来参与,不但要学会热情接待远方的客人,同时也应尽可能提供信仰生活服务,展示中国教会的良好形象,与普世教会肢体共同分享中国教会蒙爱的见证。

分享到: