首页 新闻动态 时事关注
贾庆林部署09政协工作,着力促进民生改善与社会和谐稳定
2009-03-05 收藏 来源:新华网
A+
A-

  3月3日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协主席贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会向大会作工作报告。

  贾庆林说:“为政之要首在利民,为治之道重在安民。面对复杂严峻的经济形势,千方百计解决好民生问题,促进社会和谐稳定,尤为重要。要始终重视民生、时刻关注民生,紧紧围绕劳动就业、社会保障、医疗卫生、教育文化、环境保护、生产和食品药品安全等热点难点问题议政建言,协助党和政府做好问政于民、问需于民、问计于民的工作,解决好关系群众切身利益的问题,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。要鼓励政协委员中的非公有制经济人士积极承担社会责任,努力做到企业不裁员、不减薪、不欠薪,构建和谐劳动关系”。

  贾庆林强调:“要广辟信息来源,畅通信息渠道,及时反映社情民意,加强思想政治引导,做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,维护改革发展稳定的大局。注重发挥民族、宗教界委员的独特作用,宣传党和国家的民族、宗教政策,选择少数民族和民族地区经济社会发展的重大问题以及宗教工作中的突出问题深入调研,巩固和发展民族团结、宗教和睦的良好局面。”

分享到: