首页 新闻动态 本会动态
中国基督教中西部教会基层教牧培训班在上海举办
2009-05-25 收藏 报道:房赢
A+
A-

  为了满足基层教牧同工要求再学习的呼声和进一步增强中西部基层教牧同工的事奉力量,2009年5月25日上午,基督教全国两会在上海举办了“中国基督教中西部教会基层教牧培训班”。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、秘书长徐晓鸿牧师、中国基督教协会总干事阚保平牧师和100名中西部教牧同工参加了开幕式。国家法规处副处长周怡文特邀出席了开幕式。


傅先伟长老讲话

  开幕式由傅先伟长老讲话,阚保平牧师讲解有关神学思想建设的课程,周怡文处长讲解有关宗教法的基本情况和规范宗教事务主要制度的课程。


阚保平牧师授课

  傅长老在讲话中谈到了基督教全国两会的近期工作和中国教会当前面临的情况和挑战,他还特别对此次参加培训的教牧同工提出3点要求:集中精力,认真学习;联系实际,学有所获;遵守纪律,学有所获。傅长老希望近100名学员能在接下来的学习之中,圆满的完成学习任务,得到进一步的提升。


教牧同工认真听课

  5月25日下午至31日,为期一周,培训班将分别由中国神学院前院长周永健牧师、台湾知名牧者周联华牧师和圣公会新加坡教区周贤正大主教授课。

分享到: