首页 新闻动态 本会动态
本届第四次主席、会长联席会务(扩大)会议在宁波召开
2009-04-07 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2009年4月7日上午,本届第四次主席、会长联席会务(扩大)会议在宁波召开,基督教全国两会主席、会长等25位同工出席了会议。会议特别邀请了国家宗教事务局二司副司长任继春和副调研员裴红卫参加会议。会议由中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持。


中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持


中国基督教协会会长高峰牧师介绍访问新加坡教会和三一神学院的情况

  会议首先由中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师介绍了今年4月至6月全国两会的主要工作:神学思想建设和自身建设工作;外事、外宣工作;神学教育和教材编写工作;社会服务和教会活动资金工作;《天风》、网站和发行工作;以及圣三一堂修缮工作。之后,中国基督教协会会长高峰牧师介绍了基督教全国两会访问新加坡教会和三一神学院的情况。中国基督教协会总干事阚保平牧师汇报了基督教全国两会近期的培训工作。


中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师介绍今年4月至6月全国两会的主要工作


中国基督教协会总干事阚保平牧师汇报基督教全国两会近期的培训工作

  任继春副司长在听取各位同工的汇报之后,深感全国两会的工作量虽然很大,但在不断的向前推进;认为全国两会能走出去介绍自己非常重要;培训工作成为全国两会的重点之一,这是抓住了关键、抓住了重点。任副司长最后从基督教团体建设、反渗透问题、学习落实好宗教法规问题和神学思想建设等七方面提出了建议。


国家宗教事务局二司任继春副司长


会议现场

  会议最后进行了讨论,与会者积极参与讨论,就中国基督教两会的培训工作、进一步推进神学思想建设的问题和自身建设的问题提出了诸多宝贵的建议。与会者也纷纷表示此次会议是一次及时、重要和有意义的会议。

分享到: