首页 新闻动态 本会动态
《天风》主编单渭祥牧师应邀到上海市两会进行通讯员培训讲座
2009-03-26 收藏 报道:房赢
A+
A-

应上海市基督教两会邀请,中国基督教协会副总干事、《天风》编辑部主编单渭祥牧师于今天上午在上海市两会进行通讯员培训讲座。讲座由上海市两会秘书长陈志民长老主持,郭峰牧师代祷。


单渭祥牧师进行讲座

单渭祥牧师从自己的亲身体会谈起,进而谈到中国教会的文字工作需要和中国教会教牧同工在文字方面所需要付出的努力。单牧师在讲座中提到中国基督教两会特别重视教会的文字工作,并从圣经和历史的角度强调了文字的重要性。他谈到写作的人应是处处留心、字字用心的人,作为通讯员应该把握对事件报导的真实性、准确性和导向性。单牧师还针对上海教会的实际情况提出一些建议,建议在文字方面方向明确、内容丰富,同时还要贴近教会,有导向意识、创新意识和教会意识。


郭峰牧师代祷

讲座之后,上海市基督教教务委员会主席谢炳国牧师做劝勉。谢牧师对各位通讯员提出三点要求:要有责任心,要做好各区和堂的通讯工作,处理好文章量和质的问题。


谢炳国牧师劝勉

讲座在与会者的热烈掌声中圆满结束。

分享到: