首页 新闻动态 本会动态
南京市基督教两会及民宗局一行访问基督教全国两会
2009-06-03 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2009年6月1日上午,江苏省南京市基督教协会会长李兰成牧师、副会长阚仁平牧师、三自副主席刘德昌牧师、及南京市民族宗教局局长纪勤等一行10人来到基督教全国两会与两会同工进行了亲切地学习交流。基督教全国两会主席傅先伟长老、秘书长徐晓鸿牧师、出版部负责人包智敏牧师和研究部顾梦飞同工等接待了来访客人。

  领队李兰成牧师表示,希望此行在教会用人制度、人才培养、教牧人员待遇、教会房产管理及抵御参透等方面能与全国两会的领导同工进行学习交流。纪勤局长在谈到对南京市基督教建堂等方面工作时也表示,南京已有十几所教堂的建设被纳入到城市规划之中,使教堂能成为周围的标志性建筑。

  傅先伟长老谈到,江苏省政府能支持和帮助各地建筑教堂,这的确是一件很好的事情,同时也说明教会在牧养工作、社会服务工作等方面对社会的稳定、和谐做出了积极的贡献。基督教形式大好,但也面临着许多的挑战,希望各教会继续把工作做好,并反思当前的工作,用更好的方式吸引众人来到教会之中。如建立一些团契(企业家团契、青年团契等)。

  徐晓鸿牧师在交流过程中谈到了几点体会,其中希望基层的教会也能为全国两会提供资料、信息,为全国两会的工作也能提供帮助。

  宾主双方还就如何充分发挥各教会义工的作用等方面进行了交流。最后,南京市基督教两会特别向基督教全国两会赠送礼物,表达对此次同工们热情接待的谢意。

分享到: