首页 新闻动态 本会动态
“爱德基金会”负责同工与基督教全国两会负责人座谈
2009-01-08 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2009年1月7日,爱德基金会秘书长丘仲辉等6人专程到基督教全国两会,与中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、秘书长徐晓鸿牧师,中国基督教协会总干事阚保平牧师等全国两会负责同工进行工作座谈。

  双方进行了友好地交流。首先由爱德基金会丘仲辉秘书长比较详细地介绍了公共卫生与爱滋病防治项目、社会发展与环境保护项目、灾害管理项目等有关“2008年爱德宣传拓展工作”的情况。全国两会同工对爱德过去一年的工作表示赞赏和肯定。傅先伟主席谈到,中国基督教两会非常关注爱德基金会的工作,并帮助其一些工作项目,爱德基金会对全国两会也有过工作上的支持。傅主席对爱德基金会在过去一年中对全国两会的支持表示感谢,并希望双方以后继续友好合作。

  双方对今后进一步交流与合作进行了初步的洽谈,并表示将互相支持、资源共享,为中国教会和社会发展特别是社会服务做出应有的贡献,探索中国基督徒服务社会的新路子。

  爱德基金会成立于1985年4月,是由中国基督徒发起、社会各界人士参加的民间团体,致力于促进我国的医疗卫生、教育、社会福利和农村发展工作。其宗旨和目标是在信仰互相尊重的原则下共同献策出力,开展同海内外的友好交往,发展我国的社会公益事业,促进社会发展,服务社会,造福人群,维护世界和平。

分享到: