首页 新闻动态 本会动态
中国基督教协会总干事阚保平牧师在甘肃省基督教教牧进修班授课
2008-12-09 收藏 报道:寇建国
A+
A-

       2008年11月26日—27日,正值甘肃省基督教教牧进修班举办之际,应甘肃省基督教两会邀请,基督教全国两会委派,中国基督教协会总干事阚保平牧师,前来甘肃省基督教培训中心授课。阚牧师以“神学思想建设”为主题,并结合刚刚举行的纪念神学思想建设十周年研讨会,展开了内容丰富的讲述,给全体师生上了生动的一课。


       阚牧师从神学思想建设的发起,以及通过十年时间的努力,教会在信仰和侍奉中,如何以正确的方法传福音,包括在教会建设、基督教神学、基督教伦理道德、基督教文化等各个方面怎样走合神心意的道路进行了深入阐述。阚牧师指出,神学思想建设要以圣经为基础,要正确理解上帝的爱,同时基督徒在社会中必须是好公民;并强调今天我们如何按“三自”原则办好教会,加强两会自身建设,使教会有能力回应现实,增强广大教牧人员的社会意识;为构建和谐社会发挥积极作用,以及如何进一步把神学思想建设成果,转化为讲台供应信息等;通过阚牧师的讲课,纠正了一些人对神学思想建设的误解和偏差,大家反响强烈,收到了良好的果效。


       甘肃省基督教培训中心,系经甘肃省宗教事务局(甘宗发[1997]33号)批准成立。省基督教两会举办甘肃省基督教教牧进修班,学制两年,采取每年集中学习三个月,开学时间为每年9月1日,按期完成规定课程,经考核成绩合格者,准予结业。

       2008年9月1日—11月30日,进行了为期三个月的甘肃省基督教教牧进修班,第一年第一次集中学习。本学期开设的课程有:宗教政策与法律法规、抵制异端邪说、神学思想建设、语文、乐理知识、崇拜学等。

       目前培训中心有神学本科毕业专职老师九位,兼职老师两位,并特邀全国政协委员、中国基督教协会总干事阚保平牧师,省宗教局天基教处刘志平副处长,省公安厅国保总队田由科长,为学员分别讲授了神学思想建设,宗教政策和反邪教等方面的课程。

       学员们通过第一阶段三个月的集中学习,各方面反响强烈,进修班所开设的课程受到学员的欢迎与广泛好评。
分享到: