首页 新闻动态 本会动态
本届常务委员会第二次(联席)会议召开
2008-12-10 收藏 报道:房赢
A+
A-

       2008年12月9日下午,基督教全国两会在上海召开了本届常务委员会第二次(联席)会议。来自全国各省、自治区、直辖市两会近70位两会常务委员出席了此次会议。国家宗教局二司处长王秀玲、国家宗教局政法司副处长张廷仕、中央统战部二局宗教三处副处长张明参加了会议。


       会议由全国两会主席傅先伟长老主持。会议主要汇报了2008年工作情况和2009年工作计划,汇报今年抗震救灾款使用情况。与会者纷纷表示,换届还不到一年的时间,新一届领导班子工作效率很高,做了许多实事,而且工作扎实、作风亲和,是一届有能力、有魅力和有活力的班子。同时各位同工认为09年工作计划很有前瞻性,如全国两会准备组织神学思想建设宣讲团到各地宣讲,同工们认为这一举措将对神学思想建设进一步的发展有很好的帮助;做好基督教基本情况的调查,将有助于更多人了解中国的基督教情况;做好各种调研工作,推动教会管理方面的培训,将有助于同工们更好地侍奉。


       与会同工认真讨论了《基督教教堂主要教职人员任职办法》。讨论过程中,同工们积极发言,对《基督教教堂主要教职人员任职办法》提出了不少宝贵建议。


       傅先伟长老在总结时提出,希望各地两会认真踏实的实行各项工作,在讲台信息、信徒牧养和人才培养方面努力提高;加强调查研究,更加科学、更加真实地反映基层教会的情况加强班子建设,树立领导班子的威信、树立服务意识、加强沟通、接受监督,为在新形势下办好中国教会而共同努力!
分享到: