首页 新闻动态 本会动态
本届第三次主席、会长联席会务(扩大)会议召开
2008-12-09 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2008年12月9日上午,基督教全国两会召开本届第三次主席、会长联席会务(扩大)会议。全国两会主席、会长、副主席、副会长、秘书长、总干事、本届咨询委员会主任及副秘书长、副总干事出席了会议。国家宗教局二司处长王秀玲、国家宗教局政法司副处长张廷仕、中央统战部二局宗教三处副处长张明参加了会议。

  会议由全国两会会长高峰牧师主持。会议议程有四方面内容。一、由中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师做2008年工作回顾和2009年工作计划汇报;二、中国基督教协会总干事阚保平牧师汇报抗震救灾款使用情况;三、讨论通过提交常委会的《基督教教堂主要教职人员任职办法》(修改稿);四、讨论通过本届常务委员会第二次(联席)会议议程草案。

  徐晓鸿牧师在回顾中谈到,2008年全国两会做了一些重要工作,如完成新老班子交接,强化制度建设;发扬基督博爱精神,关爱灾区人民;倡导教会做好奥运安保、服务奥运大局等工作。对于2009年的工作,徐牧师主要谈到,全国两会将继续推进神学思想建设,深化与普及“两手抓”,以及做好宣传工作等方面内容。与会者对徐晓鸿牧师所做的2008年工作回顾和2009年工作展望给予了充分肯定。

  阚保平牧师在汇报抗震救灾款使用情况时,具体由全国两会为灾区教会募捐到的1300多万元资金的具体使用情况。阚牧师谈到全国两会在此项事工上本着及时帮助、及时讨论和及时解决的原则,已经和正在为灾区的社会及教堂修复、重建等工作进行帮助,具体的工作情况和详实的数字介绍使与会者对全国两会积极和及时的工作态度表示了赞扬。

  与会者最后原则通过了即将提交常委会的《基督教教堂主要教职人员任职办法》(修改稿)。此外,全国两会主席傅先伟长老为与会者介绍了正在修缮的圣三一堂的修复情况:圣三一堂修复工作非常顺利,现已进入装修阶段。傅长老最后对各位同工在过去一年工作中的大力支持表示感谢。

分享到: