首页 新闻动态 本会动态
中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老去四川慰问
2008-12-05 收藏 作者:单渭祥
A+
A-

入冬以后,天气渐寒。目前灾区教会情况如何?带着一份关心和爱心,12月2日,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、中国基督教协会副总干事、《天风》主编单渭祥牧师前往四川成都,前与正在紧张进行着救灾工作的四川省基督教两会负责人进行了座谈,首先,傅长老代表全国两会对今年五月以来日夜忙碌在赈灾第一线的各位同工表示慰问,在充分了解情况的基础上就全国两会如何落实对四川灾区特别是帮助受灾教堂重建的问题进行了商讨,进一步完善了救灾款项的拨付方案。四川省两会的负责同工对此深表感谢!


第二天大清早,傅长老和单牧师在四川省三自主席魏康牧师、省民宗局李处长等领导的陪同下驱车前往三百多公里之外的阆中,在阆中市委常委、阆中市副市长等领导及当地教会负责同工的陪同下,仔细察看因地震而受捐的阆中福音堂。这是一个由英国圣公会而建,距今正好有一百年历史的哥特式教堂。建筑面积2000多平米,设计精巧玲珑,木质拱形中空,门窗图案造型别致。教堂整体轮廓保存完好,为省级文保单位。虽然此教堂多外面看情况尚好,但5.12大地震时房屋几根立柱发生严重弯曲歪斜,被定为危房。为确保安全,现已停止礼拜。


傅长老说:“这个教堂是四川甚至是全国难得保存完好具有一定特色的百年老教堂,而且又地处古城阆中,维修和保护它不单对教会有益,也具有十分重要的社会、历史的意义。!”他要求当地教会负责同工要组织力量认真研究,拿出科学的维修方案,确保维修成功。

顺道,傅长老一行还视察了公路沿边西充县等几处教会,与那里的同工同道亲切交谈,询问教会活动、传道人生活和教堂受损及安全等情况。对此,当地弟兄姐妹深受感动,诚挚表达了主内的感谢!




分享到: