首页 新闻动态 本会动态
“神学思想建设与讲台信息”研讨会举行闭幕式
2008-11-14 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2008年11月13日下午,经过三天的会议,中国基督教神学思想建设十周年纪念大会和“神学思想建设与讲台信息”研讨会划上了一个圆满的句号。


闭幕式现场

  此次大会闭幕式由中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持。国家宗教事务局二司马宇虹司长到会并致辞。中国基督教协会会长高峰牧师做了会议总结。


闭幕式主席台

  马宇虹司长对几天的会议和对神学思想建设十周年系列活动作了一个很好的评价。马司长说,神学思想建设不仅需要从理论、系统等方面进行深度的发展,也需要从通俗化、大众化、普及化方面进行广度的发展。神学思想建设应走出象牙塔,走出会场,神学思想建设的成果要转化到讲台中,落实在行为中。马司长表示,形象是自己塑造的。我们乐于看到社会各界对基督教有更多的肯定和期待。更乐于看到中国基督教界努力提升自己的社会形象。如何塑造,提升形象,是要共同思考、实践的问题。马司长最后说:“神学思想建设如今已十年,神学思想建设是一项战略任务,需要长期不懈的努力,又是一项紧迫的任务,需要我们从现在做起。中国基督教的神学思想建设已迈出了历史性的步伐。我们愿意继续支持中国基督教界将神学思想建设推向前进。”


傅先伟长老主持闭幕式

  高峰牧师在总结此次纪念大会时说,自98年“济南会议”以来,中国基督教神学思想建设已进行了十年,通过这次纪念会议,我们对过去十年来神学思想建设情况做一了一次回顾和总结。十年来,在丁光训主教等老一辈教会牧长的倡导和带领下,在基督教全国两会、各地基督教两会和广大教牧同工同道的共同努力下,神学思想建设确实取得了一定的成绩。但神学思想建设事工任重道远,这次会议是一个新的起点,我们一起当继续推进,努力办好中国教会!


高峰牧师讲话

  傅先伟长最后提出几点希望,希望各位与会同工能将此次会议的精神传达下去,让基层教会同工、神学院的同工了解、领会此次会议的精神。希望神学院校真正发挥优势,认识到神学思想建设是各项事工的重中之重,是提升中国教会形象、更好见证上帝福音的重要举措。


马宇虹司长讲话

  会后,来自全国各地的同工同道们,肩负着历史使命,将奔赴各地工场。

分享到: