首页 新闻动态 本会动态
中国基督教两会举行神学思想建设与讲台信息研讨会
2008-11-13 收藏 报道:房赢
A+
A-

  2008年11月12日下午至13日上午,中国基督教两会在神学思想建设十周年纪念大会之际举行了“神学思想建设与讲台信息”研讨会,研讨会分别从“神学思想建设与成果转化”、“神学思想建设与和谐社会”、“神学思想建设与社会关怀”、“神学思想建设与传统文化”四个方面进行了研讨。


研讨会现场


主持人之一:吕德志牧师

  此次研讨会共有16人进行论文交流,每人15分钟发言精彩纷呈,回应也相当热烈。


同工之一发言

  上海华东神学院的耿卫忠老师,从经文、传道人和听众三者之间互动的关联模式谈起,探讨处境化讲道神学。指出讲道不应当只是从传道人到经文再到信众的简单模式,而是经文、传道人和信众三者之间互动的关联。

  山东神学院的黄凤想同工作了题为“把神学思想建设转化到讲道中”的发言,她指出,要从树立正确的圣经观着手,树立正确的基督徒俗世生活观是加强基督教伦理道德建设的前提。

  江苏苏州基督教两会的顾云涛同工提出了用各种形式转化神学思想建设成果:主日礼拜证道、举办培灵会、教会团契生活中及利用现代媒体等等。

 
与会者积极回应


与会者积极回应

  十六位同工还有不少精彩论点我们将以专题刊出。

  在中国基督教神学思想建设十周年之际举行的这次研讨会意义深远。它再一次显示了中国基督教对神学思想建设的坚定步伐。

分享到: