首页 新闻动态 本会动态
参加神学思想建设十周年纪念大会的与会者进行分组讨论
2008-11-13 收藏 报道:房赢
A+
A-

       2008年11月12日,参加“神学思想建设十周年纪念大会”的与会者进行分组讨论,围绕“神学思想建设十周年大会”中高峰牧师的“继续加强神学思想建设,努力办好中国教会”的总结报告,对如何继续加强神学思想建设、如何办好中国教会、如何将积极的神学思想反映在今后的牧养工作等问题做了回应,提出了宝贵的建议:

       四川龙尚勇牧师谈道:“‘报告’语言平稳、思想冷静。神学思想建设要围绕神学主题,如人论、末世论、教会论等等。‘报告’如《工作报告》,要让中国教会充充满满,有思想、有恩典、有真理。”

 


       浙江杭州孙彰道同工说:“昨天听了几个‘报告’,很受鼓舞,神学思想建设开展十年了,深深体会到中国教会的变化,讲台侍奉、为社会服务、义工工作等方面,更加认识到坚持三自原则,独立自主,自办教会,深入人心,把神学思想建设进入讲章,坚定信心,有力抵御海外渗透。”

       福建庄静城牧师说:“十年前在济南参加会议,十年后又参加大会,很有感触,十七大讲到‘三农’,我们大部分信徒也在农村,我们应怎样牧养,在‘报告’中写得很明确,从过去的回顾,到总结经验,总结得非常全面。我们开始不理解,到现今福建已经举办了38次神学思想研讨会,神学思想建设不是改变信仰,而是把信仰更加纯正。十年来,我们也作了一些工作,1) 神学思想建设应该注重人才的培养;2) 神学思想建设应该注重教会内部的团结。”

       浙江倪光道牧师说:“‘总结’让我们回忆到十年前初提‘神学思想建设’时的担心,以及这十年所走的过程。‘总结’用词恰当,归纳实事求是,让我们参与此事的同工们看到心得同感,有敌对情绪的同工相信也会得教育,有怀疑态度的同工也会受到鼓励。‘总结’对我们今后发展也有帮助,特别是给我们指出努力的方向。‘总结’是从实践中来,也回到实践中去的文稿。”

       福建岳清华博士说:“‘总结’的标题对基层同工已是一个鼓励:‘继续’、‘努力’是对我们工作的一个肯定。报告既有学术性,也有实践性,它实事求是,没有夸张,系统地展示这十年的光彩和影响力。十年成果让我们心有感慨,想当初,参加济南会议的同工回去后不敢传达,因为担心信徒的不理解,不接受。现在看到了成果,鼓励同工写文章,形成一个气候,也把这信息发挥在这讲台上。”


       短短的半天交流,大家意犹未尽,但与会者都表示对神学思想建设将会更加投入,为办好中国教会而努力。
分享到: