首页 新闻动态 本会动态
基督教全国两会港澳访问团结束了对港澳教会的访问回到上海
2008-10-30 收藏 报道:单渭祥
A+
A-

  基督教全国两会访问团,在10月25日分别访问了香港浸信会联会、中文大学崇基学院神学院以及参加香港圣公会教省成立十周年感恩礼拜,于26日在港分队参加主日礼拜后回到了上海。

  在浸信会联会,受到了会长陈志强牧师和总干事朱活平牧师等联会负责同工的热情接待。宾主双方互相介绍各自的工作的一些情况,会谈中浸联会的同工表示十分理解和支持内地教会的“三自原则”,也愿意为增进两地教会的沟通和了解作出努力。


在香港浸信会联会

  在香港中大崇基学院神学院,卢龙光院长和他的同工崇基神学院的十多位教授和讲师参加了欢迎“中国基督教两会代表团”的座谈会。卢龙光院长十分感谢代表团的到访,特别指定由基督教全国两会派出在“崇基”学习的神学留学生参加座谈。傅长老代表全国两会介绍了内地教会发展的一些情况,并感谢崇基神学院对我们培养人才所给予的支持。


在香港崇基神学院

  香港圣公会教省于1998年10月25日成立,成为普世圣公宗内第三十八个教省,今年为教省成立十周年庆典,香港圣公会於当日假圣约翰座堂举行感恩圣餐礼拜,基督教全国两会访港代表团应邀就坐于贵宾席,参与了整个礼拜,并参加了庆祝晚宴。


香港圣公会圣约翰座堂

  26日上午,代表团分成三支队伍分别参加了圣马利堂、中华基督教合一(香港)堂和播道会同福堂的礼拜。其中徐晓鸿牧师、单渭祥牧师、寇有国牧师分别被邀在这三个教堂证道。

  下午,除了高峰会长有事前三天早回内地外,其余11位代表团成员乘坐东航飞机全部离港返回。

  这次访港、澳之旅非常成功,每到一处莫不得到热情接待和欢迎。这既反映了中华民族血肉相连和主内肢体之情,同时也是利益于内地改革开放30年经济社会发生极大变化以及基督教三自爱国运动所取得令人瞩目的成绩。这次访问也增进了与港、澳两地教会的互相了解,达到了预期目的。

分享到: