首页 新闻动态 本会动态
傅先伟长老在香港发表重要演讲
2008-10-27 收藏 作者:单渭祥
A+
A-

       2008年10月22日,蓝天白云,秋高气爽。上午10点,中国基督教访港代表团应邀在位于香港金马伦道的尖沙嘴基督教浸信会与香港各宗派的教牧同工见面。访问团团长傅先伟长老向与会者作了“中国教会发展的机遇与挑战”的专题演讲。由于此前,香港各教会的教牧大多从香港华人基督教联会和香港基督教协进会各种媒体对此公开讲座进行了宣传,因此,有近五百名教牧或神学院教师出席了这次讲座。


       讲座由香港基督教协进会义务总干事李鼎新牧师主持,香港华人基督教联会主席胡明添牧师祈祷,香港基督教协进会主席苏以葆主教致欢迎辞。苏主教说:“中国基督教两会的新领袖们能够在换届后第一次出访就选择香港,这是我们香港的荣幸,也表明两地教会关系之密切!”之后,傅长老作了长达45分钟的演讲,引来了阵阵掌声。傅长老首先着重介绍了中国教会改革开放以来的发展变化以及神学思想建设10年来所取得的重大成就,实事求是地分析了中国教会在发展中所遇到的困难与挑战,阐述了中国教会独立自主办好教会的决心,以及在“三互”原则下加强和发展与香港教会的主内联系与合作,共同为构建和谐社会作出贡献!


       傅先伟长老演讲以后,有约半个小时是与会者的提问时间,回应相当热烈。傅先伟长老、高峰牧师、徐晓鸿牧师以及王芃牧师分别就两地交流合作、圣经印发、牧养工作、神学教育以及福音传播等问题作了一一回答。讲座在香港华人基督教联会副主席钟嘉乐牧师的祝福中结束。


       会后,与会者纷纷表示,这次讲座对于消除误解,进一步增进香港教牧同工对内地宗教信仰自由环境以及教会发展的了解大有裨益。

分享到: