首页 新闻动态 本会动态
中国基督教两会召开出版发行工作会议在武汉召开
2008-10-17 收藏
A+
A-

       金秋十月,丹桂飘香。10月11-12中国基督教两会出版发行工作会议在著名的江城武汉召开。会议行先后由中国基督教协会副总干事单渭祥牧师、中国基督教两会出版部负责人包智敏牧师主持。湖北省民宗委领导黄贤友副主任、湖北省基督教三自主席汪振仁牧师分别向会议致辞,对会议在武汉召开表示热烈祝贺及对来自全国各地两会圣经销售点的各位同工表示由衷欢迎。中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师出席了会议。


       11日上午,会议安排了湖北省基督教两会秘书长张水莲牧师、北京市基督教两会秘书长尹惠慈同工、吉林省基督教两会书刊发行部负责同工封姐妹和全国基督教两会书刊门市部同工曹农珍同工分别就书刊供销点的分布、发行软件管理、书刊展销会、如何做好门市部服务等情况进行了经验交流,对与会者启发很大。尔后,全国两会出版部负责人包智敏牧师向大家汇报了2007—2008年全国两会出版情况,重点向大家介绍了最近出的一些新书;全国两会发行负责人鲍晓红同工还就发行点管理办法两年来操作上的一些问题和今后注意事项作了通报。最后,《天风》杂志主编单渭祥牧师就做好《天风》发行征订工作做了专门发言,他认为《天风》是目前唯一一本中国教会对外公开出版发行杂志,编辑部竭尽全力要办好它,发行点群策群力要宣传好它。他比喻说,每一位重视基督教会书刊发行工作的同工,尤如当年“五饼二鱼”神迹中的分饼者一样,把生命之粮传递到每一位需要的人中去!


       下午,会议特邀请了华东师范大学出版社副社长翁春敏先生作了有关“宗教书刊的营销策略”的专题讲座,对与会者上了生动的一课,拓展了思路,开阔了视野,对今后工作极富启发性。会上翁社长还与大家作了交流。


       12日主日上午,全体与会同工在驻地进行了集体灵修,邀请了武汉省两会的牧师讲道。事后,徐晓鸿牧师对会议作了总结,他说,一天半的会议开得非常成功,既回顾了一年来中国教会的出版发行工作,也对今后工作提出了很好有价值的建议和意见。徐牧师最后提出三点希望:要做好出版发行工作,必须增强爱国守法意识、杜绝使用盗版。必须增强服务意识、主信徒满意。必须实行科学的内部管理,善于利用现代化手段。让中国教会文字出版发行工作更上一层楼!


       会后,受湖北两会邀请,与会者兴致勃勃地登上了黄鹤楼,欣赏改革开放对武汉带来的变化,并参观了中南神学院和湖北省基督教培训中心。


       与会者纷纷对湖北省民宗局和湖北两会对会务的精心安排、协助深表感谢!
分享到: