首页 新闻动态 教会活动
和谐之声——圣乐“大餐”在状元堂盛大“开席”
2008-08-29 收藏 温州教会供稿
A+
A-


8月23日,温州龙湾状元堂内座无虚席,秩序井然,我市十个较有影响的唱诗班共同演绎一场以“和谐之声”为主题的诗歌崇拜,全面诠释了听觉和声觉融合的完美之处。


复旦大学学生交响乐团合唱指挥、上海国际礼拜堂诗班指挥、浙江神学院圣乐班合唱教师李建平先生应邀到会作圣乐合唱讲座。李老师把合唱技巧与乐理讲得淋漓尽致、入木三分,使得在场的弟兄姊妹无不全神贯注的聆听讲座。

温州的张弟兄听完讲座后表示,今天的讲座是千载难逢的机会,温州各教会唱诗班普遍存在规模小,水平和档次低有待提高,通过张老师的精心指导,温州教会唱诗班将再次面临着新一轮的洗牌,这将大大提升温州教会唱诗班的整体形象,也将大大提高温州教会唱诗班的合唱水平。

晚上,各个唱诗班在光和声的柔和交变下,一展歌喉,各显身手,用男高音和女高音演唱着圣诗,唱出和谐之声,道出“爱”的旋律。整场圣乐“大餐”悦耳动听,让弟兄姊妹一饱“耳”福。

和谐之声·诗歌崇拜在齐唱《我爱中国教会》歌声下落下帷幕,欧阳后增牧师作祝福祷告。


分享到: