首页 新闻动态 教会活动
深圳市南山教会发起“防暑降温”活动
2008-08-12 收藏 供稿:谢喜鹏
A+
A-

  夏天的深圳,朝阳似火,三伏时节,气温常高达35℃以上,炎热的天气笼罩着整个深圳已有月余。然而,7月28日起,深圳南山大道的愉康加油站旁,基督教南山教会的信徒们一直忙碌在那里,为来往的车辆与行人爱心赠送凉茶,为炎热的天气撒上丝丝凉意。

  “爱心送凉茶”活动早在7月中旬就有信徒发起,离北京远达两千多公里的深圳信徒,迫切希望尽自己的一份心力支持08北京奥运。距离开幕式不到20天,气温仍然高高的悬挂,南山教会的信徒所能做的就是为市民消暑!这个提议经南山区委统战部批示,在南山大道迅速开展“中国加油,奥运成功”为主题的义工献爱心活动。“爱心凉茶”从支搭帐篷、选购药材、熬煮凉茶,全都是信徒们亲力亲为,从早上六点,信徒们开始熬凉茶,7点开始赠送,采用分工轮班制,一直到下午6点。每天所赠送的凉茶都是当天熬的,一直供应不断。

  南山教会一直秉承教会积极参与社会事工的原则,以实际行动表明基督教南山教会全力支持奥运、祝福奥运、感恩奥运的决心,以防暑降温送凉茶的爱心融入市民,为深圳社会做出自己的贡献,尽自己的心力。

  这次活动,不仅信徒们尽到自己的责任与义务,献上一点爱心,同时得到政府与市民的支持,广受好评,上帝也将纪念我们这样的事工。我们的“防暑降温、爱心凉茶”还会继续进行,献爱心不是一时的,而是持续的,我们对奥运的祝福与期待也是坚定的!

分享到: