首页 新闻动态 本会动态
中国基督教两会负责同工受邀参加北京2008年奥运会开幕式
2008-08-07 收藏 报道:房赢
A+
A-

  万众瞩目的奥林匹克运动会即将揭开它的神秘面纱,世界的目光将聚焦北京。
  记者获悉,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、中国基督教协会会长高峰牧师、中国基督教两会咨询委员会名誉主任罗冠宗先生、中国基督教两会咨询委员会主任季剑虹长老、曹圣洁牧师,中国基督教两会咨询委员会副主任邓福村牧师、中国基督教协会副会长林志华牧师七位牧长受邀出席奥运会开幕式,今天他们将起程赴京(罗老因身体原因将不能出席)。出发前,记者特地请六位牧长谈谈他们的感受。

  傅先伟长老说:
  奥运百年期盼已成为现实,体现了我们国家综合国力的上升。国强教兴,能够被邀出席奥运会开幕式,体现了基督教更加融入社会,也体现了政府对宗教界的重视和社会对基督教的接纳。愿上帝赐福我们国家,衷心祝福奥运圆满成功。

  高峰牧师说:
  作为一名宗教界人士,一名中国基督教的牧师,能够参加2008年奥林匹克运动会的开幕式,我感到非常的荣幸。
  2008年奥运会是中华民族的百年期盼,世界上许多人都在关注奥运盛况。明晚在北京举行的奥林匹克运动会开幕式将是举世瞩目的盛会,我们能亲眼目睹这一体育盛世,为中华民族、也为中国的基督教感到骄傲和自豪。
  我衷心的祝愿中国体育健儿取得优异成绩,也希望世界各国运动员赛出好的成绩,愿此次奥运会中的各项比赛真正体现奥林匹克运动的精神,也更加体现更高、更快、更强的奥运理念和口号。

  季剑虹长老说:
  奥林匹克的基本精神是通过体育比赛促进人类和平、友好的关系。作为中国基督教的教牧人员,我深深地感觉到参与奥运也是我们的责任所在。
  中国通过奥运会可以加强与世界各国人民的友好与和平,基督教有份于奥运会的工作,这是我们的责任所在,也是我们感到骄傲和自豪的事情。中国基督教特别出版了奥运版圣经,为祖国举办的奥运祝福。
  我衷心祝愿2008年奥林匹克运动会在中国能够顺利举行并圆满成功。

  曹圣洁牧师说:
  受到邀请参加2008年奥林匹克运动会的开幕式,我觉得非常激动。100年前有一位中国基督教人士就曾说过,“什么时候奥运会能在中国召开就好了。”今年正好是100年,这个愿望实现了,所以我非常的感谢上帝。从前中国很穷,参加奥运会都很困难,但现在中国不仅能参加奥运会也能自己承办奥运会了,这是非常感恩的事情。

  邓福村牧师说:
  受邀出席奥运开幕式是我的荣幸,我为我们国家有这样光辉的一天而感到骄傲,也为此满心感恩!另外,宗教界人士也能出席这个盛典,表明了政府对宗教界的尊重,我非常感谢!

  林志华牧师说:
  这是一个千载难逢的好机会,党和政府非常重视宗教界人士,给我们这样一个好的机会 ,让我们参加2008年在北京召开的奥林匹克运动会。作为宗教界人士,在中国能召开全世界瞩目的奥运会,是中国人民的荣耀,也是全世界人民的荣耀,我们会很好的参与,为中国加油,为奥运加油!

分享到: