您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 时事关注
奥运村长陈至立视察基督教祈祷室
2008-07-04 收藏 供稿:北京市基督教两会奥运志愿者团队
A+
A-

  2008年7月4日(星期五)上午十点五十分,第29届奥运会北京奥运村村长、国务委员陈至立在国家宗教事务局局长叶小文、北京市副市长程红、北京市宗教事务局长申建军等领导的陪同下,视察了位于奥运公园的宗教活动中心的演练测试情况。

  7月1日至5日,是北京奥运场馆全面测试演练的阶段,奥运公园的宗教活动中心也以临战姿态参加了演练测试。陈委员了解了基督教的三个活动室的安排与设置,在基督教(新)祈祷室细致的询问了基督教奥运会参赛选手提供的宗教服务的具体服务程序、各种应对预案、接待人员的组成及培训情况,北京基督教总干事李永红牧师、志愿者吴伟庆牧师、刘洪亮干事详细回答了以上问题。此外,陈委员问到这次基督教宗教服务室提供的圣经与宗教资料情况,叶小文局长当即热情地向陈委员讲解了中国基督教会在党的“宗教信仰自由”的政策和改革开放形势之下,由中国基督教全国两会南京爱德印刷有限公司印制圣经已超过五千万册,此外还印刷了大量有关宗教书籍资料,足以证明了中国教会有足够的圣经这一事实。刘洪亮干事向陈委员汇报了中国基督教徒为表达支持奥运会在北京成功举办的企盼和祝福,由中国基督教全国两会特别出版发行了奥运版圣经,并代表全体基督教志愿者赠送给陈委员,陈委员也饶有兴趣的当场翻看,对中英对照格式颇感兴趣。

  随后,陈至立委员与身旁的来自燕京神学院的志愿者姜楠同学握手并鼓励,向正在各自岗位上工作的燕京神学院的志愿者点头或招手致意,也同时顺便了解了来自燕京神学院的教学、教研、生活、毕业后事奉的情况。当问到燕京神学院学院课程设置、学位授予的情况时,吴伟庆牧师回答了提问,随后陈委员鼓励大家要珍惜学习机会,在未来的事奉与神学研究中,更好的能为国家与社会服务。大家深感陈委员对备战奥运工作的细致与周到,及其工作意义。陈委员应北京两会总干事李永红牧师之邀,在嘉宾留言簿上郑重签名并与在场全体基督教志愿者合影留念,陈委员愉快应允接受。

分享到: